Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
385 Kcal/Porz

    I ravioli di pesce con salsa di panna e zucchini sono un piatto raffinato da servire a dei commensali per una cena elegante o anche per una serata intima, dove serve un pochino di atmosfera. Perfetti per rendere la cena speciale. Un primo piatto molto delicato e facile da preparare, soprattutto se si dispone dei ravioli già pronti. Il basilico aggiungerà un ulteriore profumo estivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine per due persone

    • 250 g ravioli di pesce
    • ¼ cipolla tritata finemente
    • 4-5 cucchiai panna da cucina
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

    ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

    Preparate la salsa: riducete gli zucchini a listarelle sottili con l’apposita grattugia.

    Fate soffriggere l’olio e la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, aggiungete 3 cucchiai d’acqua (o brodo).

    Unite le zucchine al soffritto e fateli cuocere solo per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano. Spengete il fuoco e fate un po’ intiepidire la salsa.

    Intanto fate bollire l’acqua con il sale e, quando bollirà decisamente, buttate i ravioli.

    Mescolate la panna alle zucchine intiepidite e condite con pepe e basilico.

    Non appena i ravioli verranno a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli direttamente nella salsa, mescolando delicatamente. Serviteli ben caldi.

    Consiglio:

    Non fateli saltare su fuoco, perché la panna tenderebbe a rapprendersi, perdendo la sua morbidezza.

    Foto di Cynthia Bauzon-Arre

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