Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

    Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    385 Kcal/Porz
    I ravioli di pesce con salsa di panna e zucchini sono un piatto raffinato da servire a dei commensali per una cena elegante o anche per una serata intima, dove serve un pochino di atmosfera. Perfetti per rendere la cena speciale. Un primo piatto molto delicato e facile da preparare, soprattutto se si dispone dei ravioli già pronti. Il basilico aggiungerà un ulteriore profumo estivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine per due persone
    • 250 g ravioli di pesce
    • 80 g di zucchine
    • ¼ cipolla tritata finemente
    • 2 cucchiai olio
    • 4-5 cucchiai panna da cucina
    • 2 foglie di basilico
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

    ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

    1. Preparate la salsa: riducete gli zucchini a listarelle sottili con l’apposita grattugia.
    2. Fate soffriggere l’olio e la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, aggiungete 3 cucchiai d’acqua (o brodo).
    3. Unite le zucchine al soffritto e fateli cuocere solo per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano. Spengete il fuoco e fate un po’ intiepidire la salsa.
    4. Intanto fate bollire l’acqua con il sale e, quando bollirà decisamente, buttate i ravioli.
    5. Mescolate la panna alle zucchine intiepidite e condite con pepe e basilico.
    6. Non appena i ravioli verranno a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli direttamente nella salsa, mescolando delicatamente. Serviteli ben caldi.
    7. Consiglio:

      Non fateli saltare su fuoco, perché la panna tenderebbe a rapprendersi, perdendo la sua morbidezza.

    Foto di Cynthia Bauzon-Arre

     
     
     
     
     
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