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Ravioli di ricotta

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    361 Kcal/Porz
    Questi ravioli di ricotta sono altrimenti detti cappidduzzi e sono, a differenza di quanto si possa credere, un piatto dolce. Non pensate che la ricotta e i dolci fritti siano riservati solamente a carnevale, perchè anche durante il periodo di Pasqua potete servirli in alternativa ai classici dolci di questo periodo. Il mix in cui vengono passati alla fine è fatto di zucchero semolato e cannella, decidete voi in che percentuale questa spezia inciderà sul gusto del dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di ricotta per 10 persone
    • 500 g di farina
    • olio extravregine di oliva
    • marsala
    • 750 g di ricotta di pecora asciutta
    • zucchero semolato
    • 150 g di cioccolato fondente
    • cannella + zucchero per la copertura
    Ingredienti Ravioli di ricotta per 10 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    ravioli di ricotta

    1. Lavorate la farina con mezzo bicchiere di olio insieme al marsala, quanto ne serve per un composto elastico.
    2. Stendetelo in una sfoglia sottile e tagliatelo a strisce con la rotella dentellata.
    3. Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e il cioccolato fondente ridotto a scaglie.
    4. Mescolate e riempite le strisce di pasta per metà, lasciando uno spazio tra una cucchiaiata di ripieno e l'altra, richiudete con la meta della pasta e con la rotella tagliate tanti ravioli.
    5. Continuate a creare ravioli fino a che non avrete terminato pasta e composto e friggeteli in abbondante olio extravergine di oliva.
    6. Intanto mescolate zucchero e un po' di cannella in polvere, scolate i ravioli, passateli in questo mix e serviteli caldi.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

     
     
     
     
     
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