Ravioli di ricotta

Ravioli di ricotta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
361 Kcal/Porz

    Questi ravioli di ricotta sono altrimenti detti cappidduzzi e sono, a differenza di quanto si possa credere, un piatto dolce. Non pensate che la ricotta e i dolci fritti siano riservati solamente a carnevale, perchè anche durante il periodo di Pasqua potete servirli in alternativa ai classici dolci di questo periodo. Il mix in cui vengono passati alla fine è fatto di zucchero semolato e cannella, decidete voi in che percentuale questa spezia inciderà sul gusto del dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Ravioli di ricotta per dieci persone

    • olio extravregine di oliva
    • 750 g di ricotta di pecora asciutta
    • 150 g di cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Ravioli di ricotta

    Lavorate la farina con mezzo bicchiere di olio insieme al marsala, quanto ne serve per un composto elastico.

    Stendetelo in una sfoglia sottile e tagliatelo a strisce con la rotella dentellata.

    Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero e il cioccolato fondente ridotto a scaglie.

    Mescolate e riempite le strisce di pasta per metà, lasciando uno spazio tra una cucchiaiata di ripieno e l’altra, richiudete con la meta della pasta e con la rotella tagliate tanti ravioli.

    Continuate a creare ravioli fino a che non avrete terminato pasta e composto e friggeteli in abbondante olio extravergine di oliva.

    Intanto mescolate zucchero e un po’ di cannella in polvere, scolate i ravioli, passateli in questo mix e serviteli caldi.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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