Rigatoni al tonno

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    I rigatoni al tonno sono un primo piatto molto semplice e delizioso, si fa con il tonno in scatola quindi non dovete neanche pulirlo e cuocerlo, è l'ideale se siete di fretta e volete un primo poco impegnativo ma dal risultato assicurato. Piace molto anche ai bambini ed è un classico che non muore mai e adatto in tutte le stagioni.

    Ingredienti

    • 400 gr di rigatoni
    • 100 gr di tonno sott'olio
    • 100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
    • una cipolla
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250 gr di pomodori pelati
    • 1/2 dado per il brodo
    • sale
    • pepe
    • olio
    • olive per guarnire
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    rigatoni al tonno

    1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio, metteteli in una padella con un pò di olio e fateli rosolare.
    2. Tagliate il prosciutto a dadini, sminuzzate il tonno e aggiungeteli al soffritto.
    3. Unite i pomodori pelati e il mezzo dado, fate addensare e quando sarà pronto assaggiate e aggiustate di sale.
    4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi conditela con 3/4 del vostro sugo.
    5. Mettete la pasta nei piatti, aggiungete sopra la salsa rimasta e decorate con qualche oliva, aggiungete una macinata di pepe e servite subito.

    Foto di Luca Nebuloni

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA