Rigatoni al tonno

Rigatoni al tonno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    I rigatoni al tonno sono un primo piatto molto semplice e delizioso, si fa con il tonno in scatola quindi non dovete neanche pulirlo e cuocerlo, è l’ideale se siete di fretta e volete un primo poco impegnativo ma dal risultato assicurato. Piace molto anche ai bambini ed è un classico che non muore mai e adatto in tutte le stagioni.

    Ingredienti

    Ingredienti Rigatoni al tonno per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rigatoni al tonno

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio, metteteli in una padella con un pò di olio e fateli rosolare.

    Tagliate il prosciutto a dadini, sminuzzate il tonno e aggiungeteli al soffritto.

    Unite i pomodori pelati e il mezzo dado, fate addensare e quando sarà pronto assaggiate e aggiustate di sale.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi conditela con 3/4 del vostro sugo.

    Mettete la pasta nei piatti, aggiungete sopra la salsa rimasta e decorate con qualche oliva, aggiungete una macinata di pepe e servite subito.

    Foto di Luca Nebuloni

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti