Rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

Rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
590 Kcal/Porz

    I rigatoni con carciofi, panna, piselli e pancetta sono un primo piatto che potrete preparare rapidamente e che renderà soddisfatti e contenti di sedersi a tavola, soprattutto i più piccoli della casa. La ricetta conterrà le verdure (piselli, carote, carciofi, fondamentali nell’alimentazione di tutti ed anche dei bambini, i quali spesso non riescono a mangiarle volentieri), la pancetta e la panna, che conferiranno alla pietanza un sapore originale e che legherà in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta per quattro persone

    • 50 gr di pancetta
    • 100 gr di piselli in scatola
    • 1 dl di panna
    • sale q.b.
    • olio d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

    Mondate i carciofi di tutte la parti coriacee, tagliateli a spicchi ed irrorateli con il succo di limone per non farli annerire.

    Cuoceteli per un quarto d’ora nella pentola a pressione, usando il cestello per cuocere a vapore.

    Lessate le carote, dopo averle cimate e raschiate con cura e, a cottura ultimata, riducetele a dadini; quindi sgocciolate i piselli.

    Ponete le verdure in un tegame dove, con poco olio, avrete fatto appassire la pancetta tagliata a striscioline; fate insaporire gli ingredienti, versate la panna e portate lentamente a bollore.

    Salate, spegnete la fiamma e versate tutto sui rigatoni che avrete cotto al dente in acqua salata e spolverizzate con il pepe.

    Foto di Janice Ko

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