Rigatoni con carciofi panna piselli e pancetta

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    590 Kcal/Porz
    I rigatoni con carciofi, panna, piselli e pancetta sono un primo piatto che potrete preparare rapidamente e che renderà soddisfatti e contenti di sedersi a tavola, soprattutto i più piccoli della casa. La ricetta conterrà le verdure (piselli, carote, carciofi, fondamentali nell'alimentazione di tutti ed anche dei bambini, i quali spesso non riescono a mangiarle volentieri), la pancetta e la panna, che conferiranno alla pietanza un sapore originale e che legherà in modo omogeneo tutti gli ingredienti.

    Ingredienti

    • 320 gr di rigatoni
    • 50 gr di pancetta
    • 4 carciofi
    • 100 gr di piselli in scatola
    • 2 carote
    • 1 dl di panna
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    • 1 limone
    • olio d'oliva q.b.
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    Preparazione

    rigatoni vedrure panna e pancetta

    1. Mondate i carciofi di tutte la parti coriacee, tagliateli a spicchi ed irrorateli con il succo di limone per non farli annerire.
    2. Cuoceteli per un quarto d'ora nella pentola a pressione, usando il cestello per cuocere a vapore.
    3. Lessate le carote, dopo averle cimate e raschiate con cura e, a cottura ultimata, riducetele a dadini; quindi sgocciolate i piselli.
    4. Ponete le verdure in un tegame dove, con poco olio, avrete fatto appassire la pancetta tagliata a striscioline; fate insaporire gli ingredienti, versate la panna e portate lentamente a bollore.
    5. Salate, spegnete la fiamma e versate tutto sui rigatoni che avrete cotto al dente in acqua salata e spolverizzate con il pepe.

    Foto di Janice Ko

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