Rigatoni con pomodori secchi

Rigatoni con pomodori secchi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Preparare una pasta fredda rapidissima, sfruttando solamente i pochi ingredienti che si hanno in frigorifero sembra una missione impossibile. C’è sempre prima o poi la tentazione di fare uscire e andare al negozio a comprare qualche altro ingrediente per arricchire la pasta realizzata. Per questa invece veramente avrete bisogno di pochissimi ingredienti. Per esempio i pomodori secchi di cui avete aperto il barattolo per realizzare qualche altra ricetta, delle olive di Gaeta snocciolate e un formato di pasta corta, rigatoni, fusilli, tortiglioni, quella che più preferite. Con poco realizzerete un primo estivo saporitissimo!

    Ingredienti

    Ingredienti Rigatoni con pomodori secchi per quattro persone

    • 320 gr di rigatoni
    • 30 gr di capperi sotto sale
    • prezzemolo fresco q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rigatoni con pomodori secchi

    Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente, quindi lasciatela raffreddare in uno scolapasta, condendola con dell’olio di oliva.

    Mettete i pomodori secchi in acqua calda per farli rinvenire, per circa 10 minuti, poi sgocciolateli, asciugateli e riduceteli a listarelle.

    Togliete il sale ai capperi sciacquandoli, poi asciugateli.

    Metteteli in una ciotola con i pomodori secchi, le olive e condite con 3 cucchiai di olio e un cucchiaino di aceto balsamico.

    Regolate di sale e pepe e mescolate.

    Mettete i rigatoni in un’insalatiera, unite il condimento di pomodori e olive e mescolate bene.

    Completate con del prezzemolo tritato e servite.

    Foto di Juan Miguel Avalos #HoyCocinoYo

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