Rigatoni con pomodori secchi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Preparare una pasta fredda rapidissima, sfruttando solamente i pochi ingredienti che si hanno in frigorifero sembra una missione impossibile. C'è sempre prima o poi la tentazione di fare uscire e andare al negozio a comprare qualche altro ingrediente per arricchire la pasta realizzata. Per questa invece veramente avrete bisogno di pochissimi ingredienti. Per esempio i pomodori secchi di cui avete aperto il barattolo per realizzare qualche altra ricetta, delle olive di Gaeta snocciolate e un formato di pasta corta, rigatoni, fusilli, tortiglioni, quella che più preferite. Con poco realizzerete un primo estivo saporitissimo!

    Ingredienti

    • 10 pomodori secchi
    • 320 gr di rigatoni
    • 100 gr di olive di Gaeta snocciolate
    • 30 gr di capperi sotto sale
    • aceto balsamico q.b.
    • prezzemolo fresco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    rigatoni con pomodori secchi 2

    1. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente, quindi lasciatela raffreddare in uno scolapasta, condendola con dell'olio di oliva.
    2. Mettete i pomodori secchi in acqua calda per farli rinvenire, per circa 10 minuti, poi sgocciolateli, asciugateli e riduceteli a listarelle.
    3. Togliete il sale ai capperi sciacquandoli, poi asciugateli.
    4. Metteteli in una ciotola con i pomodori secchi, le olive e condite con 3 cucchiai di olio e un cucchiaino di aceto balsamico.
    5. Regolate di sale e pepe e mescolate.
    6. Mettete i rigatoni in un'insalatiera, unite il condimento di pomodori e olive e mescolate bene.
    7. Completate con del prezzemolo tritato e servite.
    8. Consigli:

      Potete arricchire questo piatto anche con dadini di mozzarella e pomodorini ciliegia per insaporire ulteriormente.

     

    Foto di Juan Miguel Avalos #HoyCocinoYo

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