Rigatoni speck e pistacchi

Rigatoni speck e pistacchi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
500 Kcal/Porz

    Se state cercando un’idea per un primo piatto originale e gustoso vi proponiamo i rigatoni speck e pistacchi. Purtroppo è un piatto un po’ calorico per cui vi consigliamo di evitare di preparalo per la cena. Cercate di usare la crema di latte e non la panna uht.

    Ingredienti

    Ingredienti Rigatoni speck e pistacchi per quattro persone

    • 360 gr di rigatoni
    • 3 fette alte di speck
    • una manciata di parmigiano grattugiato
    • una manciata abbondante di pistacchi sgusciati
    • 2 confezioni di crema di latte
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rigatoni speck e pistacchi

    rigatoni speck e pistacchi 2

    Mettete a bollire abbondante acqua salata.

    Intanto tagliate a cubetti lo speck e fatelo rosolare in appena uno o due cucchiai di olio.

    Quando sarà cotto aggiungete la crema di latte e fatela rapprendere.

    Mettete i pistacchi in un sacchetto e pestateli leggermente con il batticarne oppure metteteli sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello.

    Quando la crema di latte con lo speck avrà formato una crema abbastanza densa unite il parmigiano grattugiato, mescolate e spegnete.

    Fate cuocere i rigatoni, scolateli quando avranno raggiunto la cottura (tenete sempre da parte un poì di acqua), quindi versateli nella padella con la crema, diluendo, se necessario, con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Mettete nei piatti e cospargete con i pistacchi tritati.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere cannella in polvere prima di servire.

    Foto di terevinci

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