Risi e bisi

Risi e bisi

    Classica ricetta veneta che utilizza i pisellini freschi di primavera, tra i più buoni ortaggi che madre Natura ci regala. Non si tratta di un vero e proprio risotto, bensì una “minestra asciutta”. Ottima come un primo piatto o un piatto unico magari serale. Senza la pancetta è adatta anche ai vegetariani.

    Ingredienti

    Ingredienti Risi e bisi

    • 400gr di riso
    • 100gr di pancetta tagliata a dadini (facoltativa)
    • 50gr di burro
    • brodo vegetale
    • una noce di burro per mantecare
    • 500gr di pisellini freschi
    • 1 cipolla tritata
    • olio extravergine d'oliva
    • 100gr di parmigiano
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risi e bisi

    soffriggete la pancetta e la cipolla con il burro e l’olio, aggiungete i pisellini, sgranati, bagnate con un bicchiere di brodo e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungere il brodo rimasto, e quando avrà raggiunto il bollore, il riso. Girate sempre con un mestolo di legno, aggiustate di sale e quando sarà cotto aggiungete il parmigiano, la noce di burro. Mantecate bene e servite in tavola ben caldo.

    Vino da abbinare: rosso corposo Chianti o Barolo, servito a temperatura ambiente

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