Riso ai semi di sesamo con verdure

Riso ai semi di sesamo con verdure

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Vi mostriamo come preparare il riso ai semi di sesamo con verdure, una ricetta molto semplice, ma allo stesso buona. Con poche calorie per porzione avrete a disposizione un primo piatto leggero con riso, carote e sedano, profumato dai semi di sesamo neri.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso ai semi di sesamo con verdure per una persona

    • 100 gr di riso integrale
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
    • 1 filo di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso ai semi di sesamo con verdure

    Lavate il riso ripetutamente sotto l’acqua.

    Mettetelo in una pentola alta con la carota, la cipolla, il sedano e l’acqua.

    Accendete il fuoco, salate e portate ad ebollizione.

    Dopo 10 minuti abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti.

    Spegnete e lasciate gonfiare il riso coperto per qualche altro minuto.

    In una padella mettete i semi di sesamo e tostateli a secco, girandoli con una spatola in legno, fino a farli scoppiettare e profumare.

    Aggiustate di sale e condite con l’olio crudo.

    Servite il riso cospargendolo con i semi di sesamo e con le verdure tagliate a pezzetti.

    Foto di WFIU Public Radio

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