Riso ai semi di sesamo con verdure

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/Porz
    Vi mostriamo come preparare il riso ai semi di sesamo con verdure, una ricetta molto semplice, ma allo stesso buona. Con poche calorie per porzione avrete a disposizione un primo piatto leggero con riso, carote e sedano, profumato dai semi di sesamo neri.

    Ingredienti

    • 100 gr di riso integrale
    • 1 carota
    • 1/2 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
    • 1 pizzico di sale
    • 1 filo di olio d'oliva
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    Preparazione

    riso ai semi di sesamo con verdure

    1. Lavate il riso ripetutamente sotto l'acqua.
    2. Mettetelo in una pentola alta con la carota, la cipolla, il sedano e l'acqua.
    3. Accendete il fuoco, salate e portate ad ebollizione.
    4. Dopo 10 minuti abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti.
    5. Spegnete e lasciate gonfiare il riso coperto per qualche altro minuto.
    6. In una padella mettete i semi di sesamo e tostateli a secco, girandoli con una spatola in legno, fino a farli scoppiettare e profumare.
    7. Aggiustate di sale e condite con l'olio crudo.
    8. Servite il riso cospargendolo con i semi di sesamo e con le verdure tagliate a pezzetti.
    9. Consigli:

      A piacere aggiungete una fettina di limone e foglioline di menta fresca.

     
    Foto di WFIU Public Radio

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