Riso ai semi di sesamo con verdure

Riso ai semi di sesamo con verdure

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Vi mostriamo come preparare il riso ai semi di sesamo con verdure, una ricetta molto semplice, ma allo stesso buona. Con poche calorie per porzione avrete a disposizione un primo piatto leggero con riso, carote e sedano, profumato dai semi di sesamo neri.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso ai semi di sesamo con verdure per una persona

    • 100 gr di riso integrale
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaino di semi di sesamo neri
    • 1 filo di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso ai semi di sesamo con verdure

    riso ai semi di sesamo con verdure

    Lavate il riso ripetutamente sotto l’acqua.

    Mettetelo in una pentola alta con la carota, la cipolla, il sedano e l’acqua.

    Accendete il fuoco, salate e portate ad ebollizione.

    Dopo 10 minuti abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti.

    Spegnete e lasciate gonfiare il riso coperto per qualche altro minuto.

    In una padella mettete i semi di sesamo e tostateli a secco, girandoli con una spatola in legno, fino a farli scoppiettare e profumare.

    Aggiustate di sale e condite con l’olio crudo.

    Servite il riso cospargendolo con i semi di sesamo e con le verdure tagliate a pezzetti.

    Consigli:

    A piacere aggiungete una fettina di limone e foglioline di menta fresca.

    Foto di WFIU Public Radio

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