Speciale Carnevale

Riso al curry

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    560 Kcal/Porz
    Ecco il riso al curry, una nostra interpretazione della ricetta. In India il riso pilaf o bianco viene usato come contorno a tutti i piatti, tra cui i curry (preparazioni con un ricco intingolo aromatizzato dal curry). Il nostro riso al curry è in realtà un "risotto al curry", una ricetta fusion che mette assieme la nostra esclusiva tecnica per cuocere il riso con una spezia orientale.

    Ingredienti

    • 2 tazzine da caffé di riso per risotti (noi abbiamo usato il Carnaroli)
    • 1/2 cipolla o una cipolla piccola
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • curry (a scelta dolce o piccante) q.b.
    • brodo vegetale o di carne q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    riso al curry

    1. Preparate il brodo o riscaldatelo.
    2. Consiglio:

      Utilizzare brodo vegetale preparato con dei dadi biologici senza glutammato.

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    3. Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli in un tegame con dell’olio.
    4. Consiglio:

      Per rendere il risotto più leggero mettere poco olio e un pochino di acqua.

      riso al curry 00

    5. Fate stufare dolcemente il trito, unendo dell’acqua a cucchiai.
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    7. Unite al soffritto 3 cucchiaini molto rasi di curry.
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    9. Fate rosolare a fuoco vivo un minuto.
    10. Gettate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo.
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    12. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
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    14. Portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolino alla volta (ci vorranno circa 20 minuti).
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    16. Quando il riso sarà quasi cotto assaggiate e unite altri due cucchiaini molto rasi di curry, e sale se serve.
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    18. Mantecate fuori dal fuoco con un po’ di olio d’oliva extra vergine.
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    20. Servite subito questo profumato ed esotico riso al curry.
    21. Variante:

      Se volete potete arricchire questo piatto, potete completarlo con dei frutti di mare, oppure dei bocconcini di pollo o vitello, semplicemente saltati con un po’ di olio.

     
    Foto di GIeGI

    Riso al curry

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