Riso al forno con carne e ceci

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    620 Kcal/Porz
    Il riso al forno con carne e ceci è un'ottima ricetta con gli avanzi dei menu delle feste. Per recuperare i cibi cotti e riutilizzare gli avanzi in maniera creativa, ecco un'idea semplice da mettere in pratica, che prevede l'utilizzo di ceci e polpa di pomodoro a legare la carne avanzata insieme a del buon riso.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso
    • 400 gr di carne ricavata dagli avanzi, spezzatino o carne bollita o in umido
    • 300 gr di polpa di pomodoro
    • 1 cipolla
    • 1 barattolo di ceci precotti
    • 2 salsicce
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    riso al forno con carne e ceci

    1. Raduna la carne da riutilizzare in una grande ciotola, disossandola se necessario e facendola a pezzetti
    2. Metti sul fuoco un padella in cui fare imbiondire la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai di olio
    3. Unisci le salsicce a pezzetti e private della pelle
    4. Fai insaporire alcuni minuti
    5. Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per mezz'ora regolando di sale
    6. Lessa il riso in acqua salata
    7. Scolalo, aggiungi il pomodoro, i ceci sgocciolati dall'acqua di conservazione e la carne
    8. Mescola tutto, versa in una teglia da forno e ponila sotto il grill del forno per circa 30 minuti fino a quando non si sarà creata una croccante crosticina
    9. Consigli:

      Prima di servire è possibile cospargere un pizzico di pepe nero macinato e aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.

    Foto di Nasi Lemak Lover

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