Riso al forno con carne e ceci

Riso al forno con carne e ceci

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
620 Kcal/Porz

    Il riso al forno con carne e ceci è un’ottima ricetta con gli avanzi dei menu delle feste. Per recuperare i cibi cotti e riutilizzare gli avanzi in maniera creativa, ecco un’idea semplice da mettere in pratica, che prevede l’utilizzo di ceci e polpa di pomodoro a legare la carne avanzata insieme a del buon riso.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso al forno con carne e ceci per quattro persone

    • 350 gr di riso
    • 300 gr di polpa di pomodoro
    • 1 barattolo di ceci precotti
    • Sale q.b.
    • 400 gr di carne ricavata dagli avanzi, spezzatino o carne bollita o in umido
    • 1 cipolla
    • 2 salsicce
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso al forno con carne e ceci

    Raduna la carne da riutilizzare in una grande ciotola, disossandola se necessario e facendola a pezzetti

    Metti sul fuoco un padella in cui fare imbiondire la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai di olio

    Unisci le salsicce a pezzetti e private della pelle

    Fai insaporire alcuni minuti

    Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per mezz’ora regolando di sale

    Lessa il riso in acqua salata

    Scolalo, aggiungi il pomodoro, i ceci sgocciolati dall’acqua di conservazione e la carne

    Mescola tutto, versa in una teglia da forno e ponila sotto il grill del forno per circa 30 minuti fino a quando non si sarà creata una croccante crosticina

    Foto di Nasi Lemak Lover

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