Riso al forno con carne e ceci

riso al forno con carne e ceci

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 620/porzione

Il riso al forno con carne e ceci è un’ottima ricetta con gli avanzi dei menu delle feste. Per recuperare i cibi cotti e riutilizzare gli avanzi in maniera creativa, ecco un’idea semplice da mettere in pratica, che prevede l’utilizzo di ceci e polpa di pomodoro a legare la carne avanzata insieme a del buon riso.

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 400 gr di carne ricavata dagli avanzi, spezzatino o carne bollita o in umido
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo di ceci precotti
  • 2 salsicce
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

riso al forno con carne e ceci

Preparazione

  1. Raduna la carne da riutilizzare in una grande ciotola, disossandola se necessario e facendola a pezzetti
  2. Metti sul fuoco un padella in cui fare imbiondire la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai di olio
  3. Unisci le salsicce a pezzetti e private della pelle
  4. Fai insaporire alcuni minuti
  5. Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per mezz’ora regolando di sale
  6. Lessa il riso in acqua salata
  7. Scolalo, aggiungi il pomodoro, i ceci sgocciolati dall’acqua di conservazione e la carne
  8. Mescola tutto, versa in una teglia da forno e ponila sotto il grill del forno per circa 30 minuti fino a quando non si sarà creata una croccante crosticina
  9. Prima di servire è possibile cospargere un pizzico di pepe nero macinato e aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.
Foto di Nasi Lemak Lover

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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