Riso al vapore con broccoletti

Riso al vapore con broccoletti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
268 Kcal/Porz

    Riso al vapore con broccoletti, un primo piatto da circa 270 calorie per porzione per un pranzo leggero, sempre e insaporito da spezie ed erbe. Per prepararlo usate il riso vialone nano, dai chicchi tondi. Può diventare un piatto unico se aumentiamo un po’ le dosi sia del riso sia delle verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso al vapore con broccoletti per quattro persone

    • 250 gr di riso vialone nano
    • 1 limone
    • 2 chiodi di garofano
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • pepe q.b.
    • 400 gr di broccoletti
    • 2 foglie di alloro
    • 1 rametto di salvia
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso al vapore con broccoletti

    Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciatelo a bagno per 2 ore.

    Nel frattempo pulite i broccoletti, dividendo le cimette ed eliminando le parti dure dei gambi. Lavateli e sgocciolateli.

    Mettete il cestello per la cottura al vapore nella pentola e riempitela di acqua fino ad arrivare al bordo del cestello, che fodererete con un foglio di carta da forno.

    Bucherellate la carta e quindi mettete il riso nel cestello; spolverizzate con un pizzico di sale.

    Mescolate e aggiungete le foglie di alloro, i chiodi di garofano, 2 pezzetti di scorza di limone e le cime dei broccoletti.

    Fate cuocere per 20 minuti a vapore, poi eliminate le spezie e la scorza di limone, distribuite il riso con i broccoli nei piatti.

    Guarnite con le foglie di salvia e fettine di limone.

    Completate con una macinata di pepe, un filo di olio e servite.

    Foto di Omolade Oke

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