Riso all’insalata

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    387 Kcal/Porz
    Una ricetta veramente veloce e facile da realizzare che può essere un primo piatto o un piatto unico; ideale per arricchire un buffet all'aperto per una festa importante come un matrimonio casalingo o un altro particolare avvenimento. Gli ingredienti che vi proponiamo sono solo un esempio, anche in questo caso l'ingrediente più importante è la fantasia e il condimento migliore è l'appetito.

    Ingredienti

    • 500gr di riso
    • 200 gr di sottoaceti vari
    • 200 gr di olive verdi e nere snocciolate
    • 4 pomodori
    • 4 uova sode
    • 4 wrustell
    • 150 gr di tonno cotto al vapore
    • 100 gr di prosciutto cotto una sola fetta
    • 100 gr di provolone semipiccante o formaggio simile
    • 1 manciata di capperi dissalati
    • 1 manciata di chicchi di mais già cotti
    • 4/5 peperoncini verdi dolci
    • origano q.b.
    • sale q.b.
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • foglie di basilico q.b.
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    Preparazione

    riso all'insalata 2

    1. Lessate il riso in acqua bollente e salata scolatelo e fatelo raffreddare.
    2. Tagliuzzate tutti gli ingredienti escluso le uova sode e i pomodori che vanno solo affettati.
    3. Unite il tutto al riso e fate insaporire bene aggiungendo un pizzico di origano.
    4. Guarnite con le uova sode, i pomodori e il basilico.
    5. Servite in tavola.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere piselli in scatola e prezzemolo tritato.

     
    Foto di Flavia Conidi

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