Riso all’uvetta

Riso all’uvetta

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
255 Kcal/100gr

    Se pensate che il riso all’uvetta è un classico risotto dovrete cambiare idea. Questo primo piatto si serve freddo ed è perfetto per un buffet di Natale se i parenti sono tanti e servite i piatti su una tavola imbandita a festa. La preparazione è facile: è il mix di ingredienti che fa la differenza nel piatto. Riso unito a uva passa in ammollo nel vino bianco, lasciato raffreddare e cosparso di succo di mela naturale (non i succhi di frutta classici, mi raccomando).

    Ingredienti

    Ingredienti Riso all’uvetta per quattro persone

    • 250 gr di riso (meglio se semi-raffinato)
    • Vino bianco secco q.b.
    • 3 cucchiai di succo di mela naturale
    • 100 gr di uva passa
    • 1 limone
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso all’uvetta

    riso all'uvetta

    Mettete in ammollo l’uva passa in sufficiente vino bianco in modo da ricoprire l’uvetta per bene.

    Lasciate in ammollo per circa 30 minuti.

    Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata.

    A fine cottura, scolate il riso e ancora caldo mescolatelo all’uvetta insieme al vino dell’ammollo.

    Lasciate raffreddare e disponeteli su un piatto da portata, cospargendolo con il succo di mela.

    Consigli:

    Potete guarnire con fettine di limone

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