Riso basmati al tè nero

    Riso basmati al tè nero
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    298 Kcal/Porz
    Il riso basmati al tè nero è un'insalata di riso raffinata, molto gustosa e originale. Quando pensate all'insalata di riso sicuramente vi viene in mente un piatto informale, da preparare per portare il pranzo al lavoro, o da servire per una cena in piedi con gli amici. Avete quindi l'immagine di quella classica, condita con verdure, come pomodori, zucchine e peperoni, oppure di quella al tonno e olive. Di certo non associate questa preparazione ad un piatto elegante, quale invece può diventare se preparata con il riso basmati e affumicata con il tè nero.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso basmati al tè nero per quattro persone
    • 400 gr di petto di pollo
    • 100 gr di riso basmati
    • tè nero in foglie q.b.
    • zucchero q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • limone q.b.
    • erba cipollina q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • basilico fresco q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso basmati al tè nero

    insalata di riso

    1. Cuocete a vapore i petti di pollo per 20 minuti. Intanto rivestite il fondo antiaderente di una padella con della carta argentata.
    2. Unite il tè nero, lo zucchero e un cucchiaio di riso, quindi mescolate, coprite e fate cuocere a fiamma bassa.
    3. Non appena inizia a fare fumo mettete sulla padella il cestello a vapore con il pollo, quindi coprite e lasciate affumicare per 20 minuti.
    4. Togliete, fate raffreddare e tagliate il pollo a listarelle.
    5. Tritate insieme basilico, erba cipollina e prezzemolo.
    6. Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo, mettetelo in un'insalatiera e unite il pollo e le erbe, irrorate con 4 cucchiai di olio, il succo di limone e sale.
    7. Mescolate e servite.
    8. Consigli:

      Servite con foglie di rucola o basilico per guarnire.

    Foto di Alan C.

     
     
     
     
     
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