Riso basmati alla cantonese

Riso basmati alla cantonese

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
163 Kcal/100gr

    Ormai conosciamo tutti il riso basmati alla cantonese, la pietanza cinese più nota in Occidente, insieme agli involtini primavera, ora vediamo come prepararlo, è davvero facile e veloce questa ricetta. Sappiamo che il riso è condito con prosciutto cotto, uova e piselli e lo possiamo considerare un antipasto o un contorno per altri piatti della cucina cinsese o ancora un primo piatto o un piatto unico, dipenderà da come desideriamo usarlo, se per una cena etnica o per un pranzo veloce, anche da portare al lavoro. La sua versatilità è sicuramente un punto di forza, insieme al fatto che è un piatto senza glutine ed è colorato, potremmo dire un piatto simpatico anche ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso basmati alla cantonese per quattro persone

    • 250 gr di riso basmati
    • 1 cipollotto
    • 3 uova
    • olio d'oliva
    • 70 gr di prosciutto cotto
    • 150 gr di piselli
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso basmati alla cantonese

    riso basmati alla cantonese

    Lessate il riso in acqua salata per quanto è indicato, di solito per il basmati sono 10 minuti, e scolatelo.

    Fate bollire anche i piselli e mettete da parte.

    Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e affettate il cipollotto a velo.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e fate una frittata sottile in una padella antiaderente.

    Versate 5-6 cucchiai di olio in un wok, o se non l’avete, in un saltapasta, mettete il cipollotto e il prosciutto, cuocete per 3-4 minuti.

    Aggiungete il riso, la frittata tagliata a striscioline e fate saltare nel wok per qualche minuto.

    Unitevi la salsa di soia, mescolate, aggiustate di sale e servite subito.

    Se vi piace la cucina etnica potete provare anche il riso basmati al curry o il riso basmati con pollo.

    Foto di Sabrina Fattorini

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