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Riso basmati alla curcuma

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    364 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce. La curcuma è un a spezia dal colore giallo intenso, molto famosa in India, ma anche nella cucina mediorientale e del sud-est asiatico, dove viene impiegata in molte ricette alimentari e mediche. Le sue qualità e proprietà sono moltissime, in particolare la predisposizione a contrastare le infiammazioni interne al nostro organismo. In questa ricetta la curcuma darà un bel colore al riso basmati, cucinato con le zucchine.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso basmati alla curcuma per 2 persone
    • 150 gr di riso basmati
    • 4 bicchieri d’acqua
    • 4 zucchine
    • prezzemolo fresco q.b.
    • mezza cipolla
    • 3 cucchiaini di curcuma in polvere
    • sale, olio e pepe nero q.b.
    Ingredienti Riso basmati alla curcuma per 2 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Riso basmati alla curcuma

    riso basmati e curcuma

    1. Tagliate mezza cipolla a fettine sottili.
    2. Pulite le zucchine e tagliatele a la julienne.
    3. Versate tutto in una padella con un filo d’olio d’oliva e lasciate ammorbidire con un poca acqua.
    4. Mescolate e saltate il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio.
    5. A parte cuocete il riso basmati in acqua.
    6. Appena sarà cotto unite la curcuma a piacere (massimo tre cucchiaini per una colorazione intensa).
    7. Unite il tutto alle zucchine cotte, aggiungendo un trito di prezzemolo.
    8. Mescolate facendolo saltare velocemente sul fuoco, spegnete e aggiungete una spolverata di pepe e un ultimo giro d’olio.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche le carote lessate e i piselli dopo averli bolliti, se invece li utilizzate già cotti, fateli scottare nell'acqua calda.

    Ecco altre ricette per gustare al meglio il riso basmati: provatelo con il pollo o semplicemente al limone ma cotto al vapore.

     

    Foto di Gagandeep Sapra

     
     
     
     
     
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