Riso basmati alla curcuma

riso basmati e curcuma

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 364/porzione

Prepariamo insieme il riso basmati con la curcuma, un primo piatto speziato che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo carne di pollo o pesce. La curcuma è un a spezia dal colore giallo intenso, molto famosa in India, ma anche nella cucina mediorientale e del sud-est asiatico, dove viene impiegata in molte ricette alimentari e mediche. Le sue qualità e proprietà sono moltissime, in particolare la predisposizione a contrastare le infiammazioni interne al nostro organismo. In questa ricetta la curcuma darà un bel colore al riso basmati, cucinato con le zucchine.

Ingredienti

  • 150 gr di riso basmati
  • 4 bicchieri d’acqua
  • 4 zucchine
  • prezzemolo fresco q.b.
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiaini di curcuma in polvere
  • sale, olio e pepe nero q.b.

riso basmati e curcuma

Preparazione

  1. Tagliate mezza cipolla a fettine sottili.
  2. Pulite le zucchine e tagliatele a la julienne.
  3. Versate tutto in una padella con un filo d’olio d’oliva e lasciate ammorbidire con un poca acqua.
  4. Mescolate e saltate il tutto per circa 15 minuti a fuoco medio.
  5. A parte cuocete il riso basmati in acqua.
  6. Appena sarà cotto unite la curcuma a piacere (massimo tre cucchiaini per una colorazione intensa).
  7. Unite il tutto alle zucchine cotte, aggiungendo un trito di prezzemolo.
  8. Mescolate facendolo saltare velocemente sul fuoco, spegnete e aggiungete una spolverata di pepe e un ultimo giro d’olio.
  9. A piacere potete aggiungere anche le carote lessate e i piselli dopo averli bolliti, se invece li utilizzate già cotti, fateli scottare nell'acqua calda.
Ecco altre ricette per gustare al meglio il riso basmati: provatelo con il pollo o semplicemente al limone ma cotto al vapore.  
Foto di Gagandeep Sapra

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