Risotto con broccoletti e pancetta

Risotto con broccoletti e pancetta

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
597 Kcal/Porz

    Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all’ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo vi mostriamo come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci dell’utilissima pentola a pressione che vi permetterà di cuocere la vostra pietanza in soli 10 minuti circa. Inoltre la cottura nella pentola a pressione è utile perchè conserva intatti i sapori degli alimenti e non necessita di aggiunta di condimenti o grassi vari.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con broccoletti e pancetta per quattro persone

    • 300 gr di riso
    • 500 gr di cime di broccoletti
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 100 gr di pancetta a cubetti
    • 1 litro di brodo vegetale
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con broccoletti e pancetta

    Tritate la cipolla e spezzettate i broccoletti.

    Sciogliete metà del burro nella pentola a pressione scoperta e rosolate la cipolla insieme ai cubetti di pancetta.

    Aggiungete il riso fatelo tostare e poi inumiditelo col vino.

    Aggiungete i broccoletti.

    Unite il brodo caldo e chiudete la pentola a pressione.

    Quando sentirete il sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.

    Passati i 5 minuti, spegnete il fuoco, fate fuoriuscire dalla pentola tutto il vapore e togliete il coperchio.

    Aggiustate di pepe ed unite il burro ed il parmigiano.

    Mescolate e servite immediatamente.

    Foto di andy pucko

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