Risotto con broccoletti e pancetta

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    597 Kcal/Porz
    Sarà sicuramente capitato a quasi tutti voi di ricevere delle visite inaspettate e di dover preparare all'ultimo momento piatti per stupire i vostri ospiti; per questo motivo vi mostriamo come realizzare la ricetta del risotto ai broccoletti e pancetta, un primo piatto che cucineremo servendoci dell'utilissima pentola a pressione che vi permetterà di cuocere la vostra pietanza in soli 10 minuti circa. Inoltre la cottura nella pentola a pressione è utile perchè conserva intatti i sapori degli alimenti e non necessita di aggiunta di condimenti o grassi vari.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 1 cipolla
    • 500 gr di cime di broccoletti
    • 100 gr di pancetta a cubetti
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • pepe q.b.
    • 50 gr di burro
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    Preparazione

    risotto con broccoletti e pancetta

    1. Tritate la cipolla e spezzettate i broccoletti.
    2. Sciogliete metà del burro nella pentola a pressione scoperta e rosolate la cipolla insieme ai cubetti di pancetta.
    3. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una carota tagliata a pezzetti.

    4. Aggiungete il riso fatelo tostare e poi inumiditelo col vino.
    5. Aggiungete i broccoletti.
    6. Unite il brodo caldo e chiudete la pentola a pressione.
    7. Quando sentirete il sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti circa.
    8. Passati i 5 minuti, spegnete il fuoco, fate fuoriuscire dalla pentola tutto il vapore e togliete il coperchio.
    9. Aggiustate di pepe ed unite il burro ed il parmigiano.
    10. Mescolate e servite immediatamente.

     
    Foto di andy pucko

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