Riso con i peperoni

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/Porz
    Prepariamo il riso con i peperoni un primo piatto classico e facile da preparare; serve solo un po’ di pazienza per far cuocere il riso nel brodo, ma il risultato sarà davvero delizioso.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso carnaroli
    • 6 peperoni
    • 350 ml di panna da cucina
    • Pepe q.b.
    • Sale q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • 1 cipolla
    • Salvia q.b.
    • Brodo vegetale q.b.
    • Vino bianco q.b.
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    Preparazione

    riso con i peperoni

    1. Lavate la cipolla e tagliatela a pezzetti, mettetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, la noce moscata e la salvia e fatela appassire.
    2. Lavate e pulite i peperoni, fateli a pezzi e metteteli in padella con la cipolla.
    3. Allungate con un bicchiere di acqua o di vino bianco e fate cuocere fino a completa cottura dei peperoni.
    4. Consigli:

      Se il risotto è anche per i bambini potete aggiungere 3 pomodori pelati, così si stempera un po’ il sapore forte dei peperoni che magari non tutti i bambini gradiscono.

    5. Frullate con il minipimer e mettete la crema di peperoni in un tegame.
    6. Preparate il brodo, potete farlo sia con il dado oppure con la carne però in quest’ultimo caso dovrete pensarci un po’ prima perché ci vorrà un po’ di tempo per prepararlo.
    7. Aggiungete il riso nel tegame e diluite con un mestolo di brodo caldo e mescolate.
    8. Quando tutto il brodo sarà stato assorbito dal riso aggiungete un altro mestolo e così via fino a quando il riso non sarà cotto, fate attenzione a mescolare molto spesso in questa fase perché dato che non c’è acqua appena il brodo verrà assorbito il riso tenderà ad attaccarsi.
    9. In un pentolino fate riscaldare la panna da cucina, poi aggiungetela al riso e mescolate a fuoco dolce per qualche minuto.
    10. Cospargete con il parmigiano reggiano e servite.

     
    Foto di WorldClick

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