Riso con i piselli

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    520 Kcal/Pers
    ]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli.

    Ingredienti

    • 300 g. di riso tipo Vialone
    • 1 kg. di piselli
    • 50 g. di pancetta
    • 1 cipolla
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo
    • 1 l di brodo di carne
    • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Riso con i piselli

    1. Sgranate i piselli, lavateli e fateli soffriggere in un tegame con la cipolla e il prezzemolo tritati
    2. Tritate la pancetta ed unitela al soffritto
    3. Varianti:

      E' possibile utilizzare il burro al posto della pancetta

    4. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, salate e fate insaporire a fuoco vivo
    5. Unite il rimanente brodo e portate ad ebollizione
    6. Versate il riso e portatelo a cottura rimescolando frequentemente per evitare che si attacchi al fondo
    7. A fine cottura aggiungete il formaggio grattugiato e un po’ di pepe
    8. Spegnete e lasciate riposare alcuni minuti prima di servire
    9. Consigli:

      E’ possibile lessare le bucce dei piselli nel brodo dopo averle lavate, dando così un gusto di piselli più accentuato ed un bel colore verde al piatto.

       

      Foto di Wei-Duan-Woo

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