Riso con lenticchie

Riso con lenticchie

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d’eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso con lenticchie per quattro persone

    • 150 gr. di riso
    • 1 carota
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso con lenticchie

    Mettete a bollire il brodo .

    In un’altra pentola rosolate la cipolla affettata finemente per due minuti in due cucchiai di olio.

    Unite il riso, fate tostare per un minuto, quindi versate tutto il brodo bollente, e fate cuocere senza coperchio per dieci minuti.

    Aggiungete le lenticchie nella pentola, ricordandovi prima di sciacquarle bene, e fate cuocere per altri 20 minuti.

    Aggiungete quindi la carota ridotta a piccoli cubetti e fate cuocere ancora per 5 minuti.

    Dopo aver messo nei piatti, completate con un filo di olio extravergine abbastanza forte e servite.

    Varianti

    Un’altra ricetta con gli avanzi delle lenticchie è il cous cous con lenticchie e verdure, un piatto unico gustoso e nutriente. Il riso al forno con carne e ceci è un’altra alternativa con gli avanzi, per un primo piatto da leccarsi i baffi a costo zero!

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