Riso con lenticchie

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

    Ingredienti

    • 1,5 l di brodo vegetale
    • 150 gr. di riso
    • 150 gr. di lenticchie verdi o avanzi di lenticchie cotte
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    riso e lenticchie

    1. Mettete a bollire il brodo .
    2. In un'altra pentola rosolate la cipolla affettata finemente per due minuti in due cucchiai di olio.
    3. Unite il riso, fate tostare per un minuto, quindi versate tutto il brodo bollente, e fate cuocere senza coperchio per dieci minuti.
    4. Aggiungete le lenticchie nella pentola, ricordandovi prima di sciacquarle bene, e fate cuocere per altri 20 minuti.
    5. Aggiungete quindi la carota ridotta a piccoli cubetti e fate cuocere ancora per 5 minuti.
    6. Dopo aver messo nei piatti, completate con un filo di olio extravergine abbastanza forte e servite.

    Varianti

    Un'altra ricetta con gli avanzi delle lenticchie è il cous cous con lenticchie e verdure, un piatto unico gustoso e nutriente. Il riso al forno con carne e ceci è un'altra alternativa con gli avanzi, per un primo piatto da leccarsi i baffi a costo zero!

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