Riso con piselli e limone

Riso con piselli e limone

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
472 Kcal/Porz

    Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo. Preparatelo per un pranzo di stagione molto leggero che non appesantisce, oppure portatevelo fresco in spiaggia o sui prati nel cesto per il pic nic, ma va benissimo anche per il pranzo in ufficio, come alternativa all’insalata di riso con i sottaceti.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso con piselli e limone per quattro persone

    • 2 bicchieri di riso basmati
    • 1 kg di piselli freschi o equivalente quantità di piselli surgelati
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 2 cipolle
    • 1 pizzico di cardamomo in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso con piselli e limone

    riso con piselli e limone 2

    Pulite e tritate le cipolle e fatele rinvenire in un po’ di olio, poi unitevi metà limone tagliato a dadini, dopo averlo ben lavato è ovvio.

    Nel frattempo lessate il riso e i piselli in abbondante acqua calda (se i piselli sono molto piccoli gettateli un po’ dopo, se invece sono molto grossi e duri prima del riso), scolate il tutto ed unitelo al soffrito di cipolla e limone.

    Salate, pepate, unite il cardamomo e il succo del restante mezzo limone.

    Mescolate, poi lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

    Consigli:

    Per un piatto più ricco potete aggiungere prosciutto cotto a dadini.

    Foto di Luca Nebuloni

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