Riso con piselli e limone

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    472 Kcal/Porz
    Vi proponiamo un insolito riso con i piselli e il limone, a metà strada tra un risotto ed una insalata di riso: il sapore è molto leggero e fresco per la presenza del limone e del cardamomo. Preparatelo per un pranzo di stagione molto leggero che non appesantisce, oppure portatevelo fresco in spiaggia o sui prati nel cesto per il pic nic, ma va benissimo anche per il pranzo in ufficio, come alternativa all’insalata di riso con i sottaceti.

    Ingredienti

    • 2 bicchieri di riso basmati
    • 1 limone da agricoltura biologica
    • 1 kg di piselli freschi o equivalente quantità di piselli surgelati
    • 2 cipolle
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 pizzico di cardamomo in polvere
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    riso con piselli e limone 2

    1. Pulite e tritate le cipolle e fatele rinvenire in un po’ di olio, poi unitevi metà limone tagliato a dadini, dopo averlo ben lavato è ovvio.
    2. Nel frattempo lessate il riso e i piselli in abbondante acqua calda (se i piselli sono molto piccoli gettateli un po’ dopo, se invece sono molto grossi e duri prima del riso), scolate il tutto ed unitelo al soffrito di cipolla e limone.
    3. Salate, pepate, unite il cardamomo e il succo del restante mezzo limone.
    4. Mescolate, poi lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
    5. Consigli:

      Per un piatto più ricco potete aggiungere prosciutto cotto a dadini.

     
    Foto di Luca Nebuloni

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