Riso con piselli e pancetta croccante

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    440 Kcal/Porz
    Oggi portiamo in tavola il riso con piselli e pancetta croccante come primo piatto facile e gustoso. Al contrario della preparazione del classico risotto, in questa ricetta non cuoceremo il riso con il brodo ma lo lesseremo come si fa per la pasta. Il condimento è semplice, a base di piselli e pancetta, con una ricca e consistente decorazione di pancetta croccante per ogni piatto. Anche se è un primo piatto a base di legumi, questa ricetta è molto adatta e piace ai bambini, sia per il colore che per il profumo della pancetta.

    Ingredienti

    • 360 g di riso
    • 200 g di piselli surgelati
    • 150 g di pancetta a fette
    • 1/2 cipolla
    • Olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    riso con piselli e pancetta croccante

    1. Mentre portate a ebollizione l'acqua per lessare il riso, iniziate a cuocere i piselli, prima preparando un trito di cipolla che farete imbiondire in un tegame.
    2. Unite poi 50 grammi di pancetta tagliata a pezzetti, fate dorare e aggiungete i piselli.
    3. Salate e pepate, portando a fine cottura per almeno 20 minuti.
    4. Nel frattempo lessate il riso.
    5. Tagliate a listarelle 100 grammi di pancetta e fatela diventare croccante in una padella antiaderente su fiamma alta.
    6. Tenete in caldo mentre mescolate il riso ai piselli, utilizzando un poco di acqua di cottura per rendere il tutto morbido.
    7. Servite il riso con piselli in fondine individuali, cospargendo ogni piatto con fette di pancetta croccante, suddivisa per le 4 porzioni.

    Foto di Purrrpl_Haze

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