Riso cotto all’orientale

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Il riso bianco per accompagnare i piatti delle cucine asiatiche, come la cinese, ma anche la tailandese, la vietnamita o l’indonesiana, deve essere cotto in un modo particolare che questa ricetta spiega.

    Ingredienti

    • 265 gr di riso profumato o bianco
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    Preparazione

    riso cotto all'orientale

    1. Risciacquate il riso con l’acqua fredda fino a che l’acqua non rimanga limpida.
    2. Mettete il riso in una capace casseruola e copritelo con 660 ml. di acqua e portate ad ebollizione.
    3. Quando si saranno formati dei piccoli buchi sulla superficie del riso riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio.
    4. Lasciate sul fuoco fino a che tutta l’acqua sarà state assorbita.
    5. A fine cottura separate delicatamente il riso con una forchetta.
    6. Consigli:

      Potete cuocere il riso in abbondanza; è un'ottima provvista se avete poco tempo per cucinare, scaldandolo in una padella e aggiungendo verdure, gamberi scottati o ciò che più vi aggrada. Il riso lo potete conservare in frigo per 2 giorni.

     
    Foto di Calgary Reviews

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