Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

riso con fagioli pasticcio pomodoro avocado

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente. In una alimentazione che non prevede l’utilizzo di ingredienti di origine animale è necessario apportare comunque la giusta quantità di proteine ed elementi essenziali, ecco perchè alimentarsi con legumi e cereali integrali è molto importante. Se avete la possibilità quindi cercate di comprare del riso integrale: è vero che impiega più tempo a cuocere, ma è pur sempre preferibile visto che è una fonte di sostanze nutritive preziosa.

Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 1 barattolo di fagioli neri già cotti
  • 1 porro
  • 4 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 avocado
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

riso con fagioli pasticcio pomodoro avocado

Preparazione

  1. Tagliate la parte verde del porro, usate quella bianca tenera e tritatela finemente.
  2. Lavate i pomodori e dopo avergli praticato una incisione tuffateli in una pentola d’acqua bollente per 3 minuti.
  3. Ritirateli con una ramina forata spellateli e fateli a pezzi.
  4. In una padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine e fate appassire dolcemente i porri.
  5. Unite i pomodori, l’aglio e i fagioli sgocciolati dal liquido di cottura.
  6. Mescolate tutto e portate a calore.
  7. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e versatelo nella padella coi fagioli.
  8. Fate insaporire per un minuto sul fuoco, eventualmente regolando di sale e pepe.
  9. Nel frattempo sbucciate, levate il nocciolo all’avocado e fatelo a pezzi.
  10. Servite nei piatti individuali disponendo qualche pezzo di avocado sul riso per decorare.
  11. A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.
 
Provate anche il riso con cavoletti di Bruxelles e funghi, oppure un’ ottima minestra di riso e topinambur o un insolito e squisito riso integrale con le noci.  
Foto di SweetOnVeg

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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