Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/100gr

    Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente. In una alimentazione che non prevede l’utilizzo di ingredienti di origine animale è necessario apportare comunque la giusta quantità di proteine ed elementi essenziali, ecco perchè alimentarsi con legumi e cereali integrali è molto importante. Se avete la possibilità quindi cercate di comprare del riso integrale: è vero che impiega più tempo a cuocere, ma è pur sempre preferibile visto che è una fonte di sostanze nutritive preziosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado per quattro persone

    • 1 barattolo di fagioli neri già cotti
    • 4 pomodori maturi
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

    Tagliate la parte verde del porro, usate quella bianca tenera e tritatela finemente.

    Lavate i pomodori e dopo avergli praticato una incisione tuffateli in una pentola d’acqua bollente per 3 minuti.

  • Ritirateli con una ramina forata spellateli e fateli a pezzi.

  • In una padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine e fate appassire dolcemente i porri.

  • Unite i pomodori, l’aglio e i fagioli sgocciolati dal liquido di cottura.

  • Mescolate tutto e portate a calore.

  • Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e versatelo nella padella coi fagioli.

  • Fate insaporire per un minuto sul fuoco, eventualmente regolando di sale e pepe.

  • Nel frattempo sbucciate, levate il nocciolo all’avocado e fatelo a pezzi.

    Servite nei piatti individuali disponendo qualche pezzo di avocado sul riso per decorare.

    Provate anche il riso con cavoletti di Bruxelles e funghi, oppure un’ ottima minestra di riso e topinambur o un insolito e squisito riso integrale con le noci.

    Foto di SweetOnVeg

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