Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente. In una alimentazione che non prevede l'utilizzo di ingredienti di origine animale è necessario apportare comunque la giusta quantità di proteine ed elementi essenziali, ecco perchè alimentarsi con legumi e cereali integrali è molto importante. Se avete la possibilità quindi cercate di comprare del riso integrale: è vero che impiega più tempo a cuocere, ma è pur sempre preferibile visto che è una fonte di sostanze nutritive preziosa.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 1 barattolo di fagioli neri già cotti
    • 1 porro
    • 4 pomodori maturi
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 avocado
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    riso con fagioli pasticcio pomodoro avocado

    1. Tagliate la parte verde del porro, usate quella bianca tenera e tritatela finemente.
    2. Lavate i pomodori e dopo avergli praticato una incisione tuffateli in una pentola d'acqua bollente per 3 minuti.
    3. Ritirateli con una ramina forata spellateli e fateli a pezzi.
    4. In una padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine e fate appassire dolcemente i porri.
    5. Unite i pomodori, l'aglio e i fagioli sgocciolati dal liquido di cottura.
    6. Mescolate tutto e portate a calore.
    7. Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo e versatelo nella padella coi fagioli.
    8. Fate insaporire per un minuto sul fuoco, eventualmente regolando di sale e pepe.
    9. Nel frattempo sbucciate, levate il nocciolo all'avocado e fatelo a pezzi.
    10. Servite nei piatti individuali disponendo qualche pezzo di avocado sul riso per decorare.
    11. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.

     
    Provate anche il riso con cavoletti di Bruxelles e funghi, oppure un' ottima minestra di riso e topinambur o un insolito e squisito riso integrale con le noci.

     
    Foto di SweetOnVeg

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