Riso e latte al cioccolato bianco

Riso e latte al cioccolato bianco

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
111 Kcal/100gr

    Questo riso e latte al cioccolato bianco è un delizioso dessert privo di glutine e di uova, e con un numero di calorie accettabile, quindi è perfetto anche in caso di intolleranze ed allergie alimentari.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso e latte al cioccolato bianco per quattro persone

    • 120 gr di riso a grani tondi o Arborio
    • 2 cucchiai colmi di zucchero
    • 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina (opzionale)
    • frutta fresca o secca a piacere o riccioli di cioccolato bianco per decorare (opzionale)
    • 1 litro di latte intero
    • 110 gr di cioccolato bianco da copertura
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso e latte al cioccolato bianco

    riso e latte al cioccolato bianco

    Sbollentate il riso in acqua bollente salata, fatelo cuocere 3 minuti.

    Ritirate la casseruola dal fuoco e scolate il riso.

    In un’altra casseruola portate a bollore il latte.

    Unitevi il riso sbollentato, lo zucchero e la bacca di vaniglia tagliata a metà (oppure la bustina di vanillina).

    Abbassate il fuoco e fate cuocere al bollore leggero per circa 30 minuti, mescolando frequentemente per evitare che il riso si attacchi al fondo.

    Verso la fine unite il cioccolato bianco fatto a pezzi, e terminate la cottura mescolando molto frequentemente.

    Il riso e latte al cioccolato bianco sarà cotto quando sarà ancora cremoso e non completamente asciugato.

    Potete servire questo delizioso dessert caldo oppure freddo, in questo caso riducete un po’ il tempo di cottura del riso, per evitare che alla fine sia stracotto.

    Consigli:

    A piacere potete spolverizzare con cannella in polvere.

    Foto di Nikiforaki Viktoria

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