Riso e melanzane al forno

Riso e melanzane al forno

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Riso e melanzane al forno è un primo piatto molto gustoso che associa il gusto leggero del riso al sapore estivo delle melanzane. Anche se non è proprio il periodo delle melanzane potrete iniziare a provare questo piatto in attesa di poter acquistare melanzane dei nostri orti. Il procedimento è molto semplice e non richiede che siate delle cuoche esperte. Va bene per un pranzo con amici perché vi permetterà di prepararlo prima e lasciare in forno la pirofila che porterete a tavola all’occorrenza. Con l’arrivo del basilico fresco, vi suggeriamo di aggiungere questo ingrediente per guardire il piatto e dargli un profumo intenso.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso e melanzane al forno per quattro persone

    • 320 gr di riso
    • 300 gr di salsa di pomodoro
    • 50 gr di parmigiano
    • Origano q.b.
    • Pepe q.b.
    • 2 grosse melanzane
    • Olio per friggere q.b.
    • 1 mozzarella a fettina
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso e melanzane al forno

    Foto di barbara pi

    VOTA:
    3.4/5 su 41 voti