Riso fritto alla cantonese con gamberetti

Riso fritto alla cantonese con gamberetti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
235 Kcal/100gr

    Dalla Cina ci arriva questa ricetta ormai diventata internazionale. La versione che vi proponiamo è quella più “ricca” per la presenza anche dei gamberetti. Può essere un ottimo primo piatto o un piatto unico. Ideale anche un buffet “esotico” per feste importanti come anniversari, compleanni o matrimoni casalinghi. Può essere servito anche freddo. Non vi preoccupate….le bacchette non sono oobbligatorie…potete usare le nostre normali forchette.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso fritto alla cantonese con gamberetti per quattro persone

    • 200gr di piselli già sgranati
    • 3 uova
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso fritto alla cantonese con gamberetti

    Lessate il riso in abbondante acqua salata e fatelo raffreddare.

    Lessate i piselli, pulite i gamberetti e metteteli da parte entrambi.

    Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate delle frittatine molto sottili utilizzando un pò di olio di semi di soia. Tagliatele a striscioline.

    In una ampia padella a bordi alti versate un pò d’olio di semi di soia e quando sarà caldo, ma non bollente, unite il riso freddo e ben scolato.

    Fate insaporire bene mescolando continuamente, aggiungete la salsa di soia e i gamberetti crudi. Mescolate ancora per qualche minuto.

    Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le frittatine. Fate cuocere ancora per 5/6 minuti, sempre mescolando, è servite. E’ ottimo anche freddo.

    Foto di Kirk K

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