Riso fritto alla cantonese con gamberetti

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    235 Kcal/100gr
    Dalla Cina ci arriva questa ricetta ormai diventata internazionale. La versione che vi proponiamo è quella più "ricca" per la presenza anche dei gamberetti. Può essere un ottimo primo piatto o un piatto unico. Ideale anche un buffet "esotico" per feste importanti come anniversari, compleanni o matrimoni casalinghi. Può essere servito anche freddo. Non vi preoccupate....le bacchette non sono oobbligatorie...potete usare le nostre normali forchette.

    Ingredienti

    • 250gr di riso a chicchi lunghi
    • 200gr di piselli già sgranati
    • 100gr di prosciutto cotto in due fette
    • 3 uova
    • 100gr di gamberetti
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • olio di semi di soia
    • sale
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    Preparazione

    riso fritto alla cantonese con gamberetti

    1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e fatelo raffreddare.
    2. Lessate i piselli, pulite i gamberetti e metteteli da parte entrambi.
    3. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate delle frittatine molto sottili utilizzando un pò di olio di semi di soia. Tagliatele a striscioline.
    4. In una ampia padella a bordi alti versate un pò d'olio di semi di soia e quando sarà caldo, ma non bollente, unite il riso freddo e ben scolato.
    5. Fate insaporire bene mescolando continuamente, aggiungete la salsa di soia e i gamberetti crudi. Mescolate ancora per qualche minuto.
    6. Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le frittatine. Fate cuocere ancora per 5/6 minuti, sempre mescolando, è servite. E' ottimo anche freddo.
    7. Consiglio:

      Suggeriamo un vino bianco, tipo Solopaca, servito fresco

    Foto di Kirk K

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