Riso Jollof

Riso Jollof

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
604 Kcal/Porz

    Il riso jollof è un piatto tradizionale della cucina nigeriana e per essere precisi lo potremmo chiamare risotto con il pollo alla nigeriana. Si tratta di un ricco piatto unico con tante verdure oltre al riso e al pollo e piccante ma potete decidere quanto piccante, regolando la dose di peperoncino che userete, e reso di un bel colore rosso dal pomodoro. Questo è il piatto che la Nigeria schiera nel nostro Campionato del Mondo di calcio in cucina, saporito, colorato, ed interessante da provare.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso Jollof per quattro persone

    • 1/2 bicchiere di olio di semi (monoseme di buona qualità, per esempio arachide)
    • 1 litro circa di brodo o acqua
    • 3/4 spicchi di aglio tritati
    • 750 gr di pomodori maturi freschi pelati e privati dei semi, o uguale quantitativo di pelati
    • 2 carote pulite e tagliate a pezzetti
    • 250 gr di cavolo pulito e tagliato a pezzi
    • 500 gr di riso a grana lunga
    • 1 pollo tagliato a pezzi
    • 2 cipolle affettate
    • 3/4 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 peperone a pezzetti
    • 250 gr di fagiolini puliti e tagliati a pezzi
    • peperoncini rossi piccanti a piacere
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso Jollof

    riso jollof

    Scaldate l’olio sul fuoco medio alto in un capace tegame.

    Fate rosolare il pollo in due o tre volte, facendolo diventare dorato da tutte le parti.

    Mettete il pollo in un’altra casseruola assieme al brodo, portate a bollore e cucoete una ventina di minuti.

    Nel frattempo mettete 2 o 3 cucchiai dell’olio usato per cuocere il pollo in un altro tegame.

    Unite la cipolla e i peperoncini piccanti e cuocete 4/5 minuti, unite l’aglio e cuocete ancora un minuto o due.

    Versate il pollo con tutto il suo brodo e unite il riso e tutte le verdure.

    Aggiustate di sale, portate a bollore, e sobbollite per altri 20 minuti.

    Togliete dal fuoco lasciate riposare per 10 minuti.

    Consigli:

    Servite accompagnando con uova sode e con banane fritte, non le banane solite ma quelle speciali che trovate nei negozi di prodotti etnici).

    Foto di Richard Avis

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