Riso leggero alle zucchine

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    171 Kcal/Porz
    Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry.

    Ingredienti

    • 180 gr di riso arborio
    • 2-3 zucchine romanesche
    • gamberetti q.b.
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • vino bianco secco
    • sale q.b.
    • pepe in grani q.b.
    • curry in polvere q.b.
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    Preparazione

    riso leggero alle zucchine

    1. Mettete a bollire in una pentola dell'acqua salata.
    2. Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a quadratini molto piccoli.
    3. Mettetele con un cucchiaio di olio a cuocere in una larga padella antiaderente.
    4.  

    5. Salate subito per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione e coprite.
    6. Dopo un paio di minuti bagnate con una spruzzata di vino bianco secco.
    7.  

    8. Intanto mettete il riso a cuocere.
    9. Quando le zucchine avranno raggiunto metà cottura unitevi i gamberoni ancora congelati.
    10.  

    11. Quando al riso mancheranno un paio di minuti al termine della cottura mettetelo, con un po' di acqua di cottura, nella padella con le zucchine e i gamberetti, unite lo zafferano, il curry e una macinata di pepe.
    12. Consigli:

      Potete aggiungere anche un pizzico di cumino.

    13. Fate cuocere fino a che l'acqua di cottura non sarà totalmente assorbita.

     
    Foto di gianluca segreto

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