Riso leggero alle zucchine

Riso leggero alle zucchine

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
171 Kcal/Porz

    Questa ricetta ipocalorica è facilissima e soprattutto rapida e permette di ottenere un risotto finto, con pochissimi grassi. Per aggiungere sapore vi consiglio di aromatizzare con un pizzico di curry.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso leggero alle zucchine per quattro persone

    • 180 gr di riso arborio
    • gamberetti q.b.
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • sale q.b.
    • curry in polvere q.b.
    • 2-3 zucchine romanesche
    • 1 bustina di zafferano
    • vino bianco secco
    • pepe in grani q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso leggero alle zucchine

    riso leggero alle zucchine

    Mettete a bollire in una pentola dell’acqua salata.

    Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a quadratini molto piccoli.

    Mettetele con un cucchiaio di olio a cuocere in una larga padella antiaderente.

    Salate subito per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione e coprite.

    Dopo un paio di minuti bagnate con una spruzzata di vino bianco secco.

    Intanto mettete il riso a cuocere.

    Quando le zucchine avranno raggiunto metà cottura unitevi i gamberoni ancora congelati.

    Quando al riso mancheranno un paio di minuti al termine della cottura mettetelo, con un po’ di acqua di cottura, nella padella con le zucchine e i gamberetti, unite lo zafferano, il curry e una macinata di pepe.

    Consigli:

    Potete aggiungere anche un pizzico di cumino.

    Fate cuocere fino a che l’acqua di cottura non sarà totalmente assorbita.

    Foto di gianluca segreto

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