Speciale Carnevale

Riso pilaf

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Il riso pilaf è il contorno ideale per tanti piatti delle cucine orientali, ma va benissimo per accompagnare anche i piatti in umido delle nostre cucine, per esempio quelli a base di pesce.

    Ingredienti

    • 300 g. di riso a grana lunga (preferibilmente basmati)
    • 600 ml. di acqua
    • 1 cipolla
    • 50 g. di burro
    • 1/2 cucchiaio di sale grosso
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    ricetta riso pilaf

    1. Prima di cominciare ritagliate dalla carta forno un cerchio avente il diametro interno della pentola che usare per cuocere il riso.
    2. Pulite e tritate finemente la cipolla.
    3. Fate fondere il burro sul fuoco medio, unite la cipolla e fatela sudare senza farla colorare. Aggiungete il riso e fate cuocere mescolando per 3 minuti.
    4. Versate l’acqua sul riso, portate ad ebollizione e salate. Ponete il cerchio di carta forno sul riso, mettete il coperchio e fate cuocere da 12 a 15 minuti.
    5. Togliete dal fuoco, spolverate con un po’ di pepe, mescolate con una forchetta e servite subito questo saporito riso pilaf.
    6. Potete ottenere un riso pilaf più saporito usando del brodo vegetale o di carne invece dell'acqua, in questo caso riducete un pochino il sale.
    7. Variante:

      al posto del brodo puoi usare anice stellato, cannella e cumino per insaporire il riso

    8. Potete anche unire dello zafferano o della curcuma all'acqua per ottenere un riso pilaf dal bel colore giallo.

     
    Foto da Heather Sage

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