Riso pilaf

Riso pilaf

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Il riso pilaf è il contorno ideale per tanti piatti delle cucine orientali, ma va benissimo per accompagnare anche i piatti in umido delle nostre cucine, per esempio quelli a base di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso pilaf per quattro persone

    • 300 g. di riso a grana lunga (preferibilmente basmati)
    • 1 cipolla
    • 1/2 cucchiaio di sale grosso
    • 600 ml. di acqua
    • 50 g. di burro
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso pilaf

    ricetta riso pilaf

    Prima di cominciare ritagliate dalla carta forno un cerchio avente il diametro interno della pentola che usare per cuocere il riso.

    Pulite e tritate finemente la cipolla.

    Fate fondere il burro sul fuoco medio, unite la cipolla e fatela sudare senza farla colorare. Aggiungete il riso e fate cuocere mescolando per 3 minuti.

    Versate l’acqua sul riso, portate ad ebollizione e salate. Ponete il cerchio di carta forno sul riso, mettete il coperchio e fate cuocere da 12 a 15 minuti.

    Togliete dal fuoco, spolverate con un po’ di pepe, mescolate con una forchetta e servite subito questo saporito riso pilaf.

    Potete ottenere un riso pilaf più saporito usando del brodo vegetale o di carne invece dell’acqua, in questo caso riducete un pochino il sale.

    Variante:

    al posto del brodo puoi usare anice stellato, cannella e cumino per insaporire il riso

    Potete anche unire dello zafferano o della curcuma all’acqua per ottenere un riso pilaf dal bel colore giallo.

    Foto da Heather Sage

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