Riso venere con i gamberi

Riso venere con i gamberi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
420 Kcal/Porz

    Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle. Un piatto originale e saporito, delicato e profumato, con pesce, verdura e frutta, che è perfetto anche per una cena intima.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso venere con i gamberi per quattro persone

    • 300 gr di code di gambero
    • 4 pomodori
    • 30 gr di mandorle sgusciate
    • 80 ml di olio di oliva
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso venere con i gamberi

    Sgusciate delicatamente le code di gambero per non romperle, sciacquatele e asciugatele con un telo.

    Sbucciate l’avocado a fatelo a dadini.

    Lavate e asciugate i pomodori, togliete l’acqua di vegetazione e i semi e poi tagliateli a dadini.

    Mondate la rucola eliminando le parti sciupate, lavatela e asciugatela bene.

    Sbucciate l’aglio e nel frattempo cuocete i gamberi al vapore per 8 minuti.

    Frullate la rucola, le mandorle, l’aglio e duluite con 2/3 di olio, poi insaporite questo questo con sale e pepe.

    Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata.

    Poi scolatelo e passatelo rapidamente in acqua fredda per farlo intiepidire.

    Allargatelo su un telo da cucina e poi mettetelo in un’insalatiera e conditelo con l’olio rimasto.

    Aggiungete metà dei gamberi, l’avocado e i pomodori, aggiungete il pesto di rucola e servite nei piatti e decorate con i gamberi rimasti.

    Foto di Leda

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