Riso venere e pollo tandoori

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    680 Kcal/Porz
    Il riso venere è quel riso di colore scuro, ancora poco usato in Italia, ma che comunque trovate in tutti i supermercati. Questo prodotto è il risultato di un incrocio tra due differenti varietà di riso, di cui una proveniente dalle Filippine. In questa ricetta viene servito con del pollo tandoori, il celebre pollo indiano, in questa ricetta cucinato in modo leggermente diverso rispetto alla ricetta tradizionale, ovvero leggermente più "occidentalizzata", ma anche di facile realizzazione e più adatta ai palati poco inclini ai sapori troppo diversi da quelli classici della cucina italiana. Cercate nei negozi di alimenti orientali il mix di spezie per pollo tandoori.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso venere
    • 500 gr di petto di pollo
    • 300 gr di yogurt
    • 2 pacchetti di crackers
    • 1 limone
    • aglio q.b.
    • mix di spezie per pollo tandoori
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    Preparazione

    riso venere e pollo tandoori 2

    1. Mettete lo yogurt in una ciotola e conditelo con un cucchiaino di spezie, uno spicchio di aglio tritato e il succo del limone, quindi mescolate bene.
    2. Consigli:

      Aggiungete ancora un po' di curry insieme al mix di spezie.

    3. Riducete a cubetti il petto di pollo e mettetelo a marinare nel condimento per 30 minuti in frigo, coperto dalla pellicola.
    4. Passati 20 minuti da quando avete messo a marinare il pollo iniziate a cuocere il riso venere in acqua poco salata.
    5. Sbriciolate i crackers.
    6. Sgocciolate il pollo e passateli nei crackers sbriciolati, quindi metteteli su una placca foderata di carta da forno e infornate per 25 minuti a 180°.
    7. Sfornate il pollo, scolate il riso Venere (che di solito necessita di 35 minuti di cottura), create un letto sul piatto e disponetevi sopra i bocconcini di pollo.

     
    Foto di duncan blackwood

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