Risotto agli asparagi con il Bimby

Risotto agli asparagi Bimby

Foto Shutterstock | foodstck

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Il risotto asparagi Bimby è uno dei primi piatti più saporiti e gustosi da preparare con il robot da cucina. Prepararlo a regola d’arte richiede davvero poco tempo e il risultato è un primo da bis, proprio come avete sempre sognato! È la soluzione perfetta per un pranzo o una cena in compagnia, ottimo anche per le grandi occasioni, e per stupire i vostri ospiti potrete variare la ricetta classica di riso con asparagi introducendo altri sfiziosi ingredienti che vi sveleremo nel corso di questo nuovo viaggio nel mondo delle preparazioni facili e veloci. Se avete poco tempo, ma non volete assolutamente rinunciare a una portata dal sapore intenso e irresistibile, è la soluzione che fa per voi!

Ingredienti

  • riso 350 gr
  • asparagi 400 gr
  • olio extra vergine d’oliva 40 gr
  • cipolla 1/2
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • latte 100 ml
  • dado Bimby uno
  • burro 30 gr
  • acqua 850 ml

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte.

  2. Mettete la cipolla e la parte tenera del gambo degli asparagi nel boccale, quindi tritate 5 sec. vel. 4.

  3. Aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. Soft.

  4. Unite il riso e le punte di asparago, lavorando per 3 min. 100° Antiorario vel. 1 (avendo cura di sfumare con il vino bianco).

  5. Versate l’acqua e il dado Bimby, cuocete per 13 min. 100° Antiorario vel. Soft (trascorsi i primi 10 minuti, aggiungete il latte, aggiustate di sale e proseguite la cottura).

  6. Terminata la cottura, lasciate riposare per qualche minuto nel boccale spento, aggiungete infine una noce di burro e mantecate prima di servire. Potete completare il piatto con del parmigiano grattugiato a piacere.

Risotto asparagi Bimby: le varianti

Risotto agli asparagi con il Bimby

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Il risotto con asparagi da fare con il Bimby è una delle migliori ricette a base di asparagi da fare con l’aiuto del vostro TM5 o TM31. Per la sua consistenza super cremosa e per il suo intenso profumo, è uno dei primi piatti che mette d’accordo tutti a tavola. Ecco perché è la scelta perfetta se volete stupire famiglia e amici (anche all’ultimo minuto) con alcune imperdibili interpretazioni che vi sveliamo di seguito, varianti che possono essere facilmente tradotte in chiave vegana semplicemente sostituendo i latticini con prodotti vegetali.

Risotto asparagi e pancetta Bimby

Questa ricetta, ottima da preparare con Bimby TM5, TM21 e TM31, prevede l’aggiunta di 100 gr di pancetta affumicata, che andrà soffritta unitamente alla cipolla prima di concludere la cottura insieme agli asparagi. Per un risultato ancora più cremoso, si può chiudere il piatto con 30 gr di Philadelphia incorporati negli ultimi 3 minuti di cottura.

Risotto asparagi e speck Bimby

Anche questa variante del risotto con gli asparagi col Bimby è facilissima ed è super veloce. Per realizzarla non servirà altro che introdurre nella ricetta di base lo speck a dadini, nella quantità di 100 gr, andando a soffriggerlo unitamente agli asparagi. Per un risotto asparagi e speck Bimby perfetto, mantecate con una noce di burro e una generosa cascata di parmigiano.

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Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…