Risotto ai finocchi

Risotto ai finocchi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto ai finocchi: alla veneta si chiama risi coi fenoci. Questo primo piatto è semplice e gustoso, anche alquanto economico, visto che la verdura utilizzata è di stagione ed è sempre molto economica. Come per la preparazione di ogni risotto dovrete far appassire la cipolla in burro o olio, per poi cuocere quasi per intero il finocchio tagliato a fette, aggiungere quindi il riso e portarlo a cottura con l’aiuto del brodo bollente, versato a mestolate poco alla volta. Il risultato è un risotto gradevole, profumato e saporito, anche grazie all’aggiunta di abbondante parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto ai finocchi per quattro persone

    • 250 g di finocchi teneri
    • 60 g di burro
    • Un litro di brodo vegetale
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 350 g di riso
    • 1/2 cipolla tritata
    • Olio di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto ai finocchi

    Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e poi a fettine. Lavateli per bene e asciugateli.

    In un tegame fate appassire la cipolla in metà del burro, aggiungete i finocchi e fateli cuocere per una decina di minuti.

    Unite il riso, fatelo tostare e poi man mano aggiungete mestoli di brodo vegetale bollente, mescolando spesso il risotto.

    Portatelo a cottura lasciando il risotto morbido, o come si suol dire all’onda.

    Mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato e il restante burro fuori dal fuoco e servite.

    Foto di Annie Hall

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