Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    415 Kcal/Porz
    Un'ottimo risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles, la ricetta light da preparare con ottimi risultati con queste verdure di stagione che insieme si completano dando a questo piatto il giusto gusto. Non sono presenti grassi animali, ma non solo, in questa ricetta vegan i grassi sono talmente pochi da essere considerati quasi irrilevanti: si usa infatti solamente 1 cucchiaio di olio di oliva (rigorosamente extravergine), per ottenere un piatto nutriente ma estremamente leggero.

    Ingredienti

    • 250 gr di cavoletti di Bruxelles
    • 200 gr di riso originario
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 250 gr di funghi champignon
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Origano q.b.
    • 500 ml di brodo o 1 dado sciolto in 500ml d'acqua
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    Preparazione

    risotto ai funghi e cavoletti di bruxelles

    1. Lavate i cavoletti di Bruxelles ed elimina il torsolo. Tagliateli in due.
    2. Eliminate la terra dai funghi champignon, spellateli e risciacquateli velocemente sotto l'acqua.
    3. Fateli a fettine.
    4. Mettete l'olio in una padella capiente, unite i cavoletti e fate insaporire per 8 minuti.
    5. Aggiungete i funghi, il sale e coprite col coperchio per una decina di minuti, controllando di tanto in tanto e se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda.
    6. Nel frattempo mettete a scaldare il brodo perchè servirà bollente.
    7. Versate il riso nella padella e fate tostare finchè non diventa lucido.
    8. Aggiungete tutto il brodo bollente, coprite e fate cuocere finchè il riso è cotto.
    9. Consigli:

      La cottura del riso dipende dal tipo di riso utilizzato, leggete sulla confezione.

    10. Spolverate col pepe nero e servite.

     
    Provate anche il risotto ai funghi e fiori di zucca, un primo piatto leggero oppure il risotto al seitan e carciofi.

    E per un piatto davvero speciale, ecco la ricetta del risotto alle castagne.
     
    Foto di Alpha

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