Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
415 Kcal/Porz

    Un’ottimo risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles, la ricetta light da preparare con ottimi risultati con queste verdure di stagione che insieme si completano dando a questo piatto il giusto gusto. Non sono presenti grassi animali, ma non solo, in questa ricetta vegan i grassi sono talmente pochi da essere considerati quasi irrilevanti: si usa infatti solamente 1 cucchiaio di olio di oliva (rigorosamente extravergine), per ottenere un piatto nutriente ma estremamente leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles per quattro persone

    • 250 gr di cavoletti di Bruxelles
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Origano q.b.
    • 200 gr di riso originario
    • 250 gr di funghi champignon
    • Pepe q.b.
    • 500 ml di brodo o 1 dado sciolto in 500ml d'acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto ai funghi e cavolini di Bruxelles

    Lavate i cavoletti di Bruxelles ed elimina il torsolo. Tagliateli in due.

    Eliminate la terra dai funghi champignon, spellateli e risciacquateli velocemente sotto l’acqua.

  • Fateli a fettine.

  • Mettete l’olio in una padella capiente, unite i cavoletti e fate insaporire per 8 minuti.

    Aggiungete i funghi, il sale e coprite col coperchio per una decina di minuti, controllando di tanto in tanto e se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua calda.

    Nel frattempo mettete a scaldare il brodo perchè servirà bollente.

    Versate il riso nella padella e fate tostare finchè non diventa lucido.

    Aggiungete tutto il brodo bollente, coprite e fate cuocere finchè il riso è cotto.

    Spolverate col pepe nero e servite.

    Provate anche il risotto ai funghi e fiori di zucca, un primo piatto leggero oppure il risotto al seitan e carciofi.

    E per un piatto davvero speciale, ecco la ricetta del risotto alle castagne.

    Foto di Alpha

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