Risotto ai funghi e zafferano

Risotto ai funghi e zafferano

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
368 Kcal/Porz

    Un piatto buonissimo e non troppo difficile da realizzare adatto proprio a tutti, specialmente per chi ha problemi di intolleranze alimentari tipo la celiachia ossia l’allergia al glutine, la sostanza contenuta nei prodotti che hanno tra gli ingredienti la farina. Questa ricetta è ideale anche per chi vuole una cena leggera con ingredienti semplici, facile e veloce da realizzare.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto ai funghi e zafferano per quattro persone

    • 400gr di funghi porcini
    • 400gr di riso per risotti
    • 1 bustina di zafferano
    • sale
    • 50gr di burro
    • prezzemolo
    • 2 scalogni o 2 cipolle bianche piccole
    • brodo di carne
    • formaggio parmigiano grattugiato e a scaglie
    • pepe
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto ai funghi e zafferano

    Pulite molto bene i funghi (se usate quelli secchi ammollateli in acqua calda) e tagliateli a fettine.

    Affettate lo scalogno o le cipolle e fate appassire in una ampia padella con metà del burro indicato.

    Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

    Sfumate con il vino bianco, aggiungete un mestolo di brodo e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura aggiungendo ogni tanto il brodo.

    Sciogliete lo zafferano in un poco di brodo ed unitelo al risotto.

    Continuate sempre aggiungendo il brodo e mescolando per altri 18/20 minuti.

    Mantecate con il resto del burro e con il formaggio grattugiato.

    Aggiungete un po’ di sale se necessario.

    Servite in tavola aggiungendo le scaglie di formaggio e il prezzemolo spezzettato.

    Foto da Jun Seita

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