Risotto ai peperoni

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Se siete single o avete veramente i minuti contati diventa difficile preparare un bel risotto, ma ora è disponibile il riso precotto in buste ad atmosfera modificata e quindi vale la pena di sfruttarlo. Questa ricetta suggerisce di usarlo assieme a delle verdure fresche e colorate per preparare velocemente un bel piatto unico (visto che una busta corrisponde ad una porzione molto abbondante). Ovviamente sarà diverso da un risotto classico, ma ugualmente gustoso.

    Ingredienti

    • 1 busta di riso precotto
    • 1 peperone verde o giallo
    • 5 o 6 pomodorini
    • 2 cipollotti
    • 2 cucchiai di olio
    • brodo (anche preparato con il granulare)
    • 1 pezzettino di peperoncino piccante (opzionale)
    • sale q.b.
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    Preparazione

    risotto ai peperoni 2

    1. Pulite i cipollotti ed il peperone ed tagliateli a striscioline.
    2. Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4.
    3. Mettete l’olio in una padella, unite le verdure, ed il peperoncino se lo usate, e fate stufare a fuoco moderato, aggiungendo del brodo se tendessero ad attaccarsi.
    4. Quando le verdure sono morbide, unite il riso e bagnate con del brodo.
    5. Controllate di sale, e cuocete 2 minuti o fino a che il riso si sia insaporito.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di Patrick Baroni

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