Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Se siete single o avete veramente i minuti contati diventa difficile preparare un bel risotto, ma ora è disponibile il riso precotto in buste ad atmosfera modificata e quindi vale la pena di sfruttarlo. Questa ricetta suggerisce di usarlo assieme a delle verdure fresche e colorate per preparare velocemente un bel piatto unico (visto che una busta corrisponde ad una porzione molto abbondante). Ovviamente sarà diverso da un risotto classico, ma ugualmente gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto ai peperoni per una persona

    • 1 busta di riso precotto
    • 5 o 6 pomodorini
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 pezzettino di peperoncino piccante (opzionale)
    • 1 peperone verde o giallo
    • 2 cipollotti
    • brodo (anche preparato con il granulare)
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto ai peperoni

    Pulite i cipollotti ed il peperone ed tagliateli a striscioline.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4.

    Mettete l’olio in una padella, unite le verdure, ed il peperoncino se lo usate, e fate stufare a fuoco moderato, aggiungendo del brodo se tendessero ad attaccarsi.

    Quando le verdure sono morbide, unite il riso e bagnate con del brodo.

    Controllate di sale, e cuocete 2 minuti o fino a che il riso si sia insaporito.

    Foto di Patrick Baroni

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