Risotto ai petali di rosa

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    La ricetta del risotto ai petali di rosa potrà sembrare strana. Ma chi non ha storto un po’ il naso a sentire per la prima volta l’accostamento del riso alle fragole per preparare un risotto alle fragole? E che dire del risotto all’arancia? Se non siete dei tradizionalisti in cucina dovrete preparare questa ricetta. Petali di rosa gialli e rosa per un piatto colorato, con l’aggiunta di burro, parmigiano grattugiato e brodo vegetale o di carne. La preparazione segue quella tradizionale per i risotti, solo che i petali di rosa vanno aggiunti a ¾ della cottura e tagliati a julienne, e non all’inizio della cottura con la cipolla tritata e il vino bianco.

    Ingredienti

    • 360g di riso
    • 2,5 l di brodo di carne o vegetale
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio
    • 80 g di burro
    • 60 g di parmigiano
    • 30 g di cipollina bianca
    • 6 rose gialle
    • 6 rose rosa
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    Preparazione

    risotto ai petali di rosa

    1. Fate rosolare la cipolla tritata fine con 40 g di burro e l’olio.
    2. Unite il riso, mescolando bene, e quando sarà tostato bagnate con il vino bianco e con il brodo bollente.
    3. A ¾ della cottura unite i petali di rosa tagliati a julienne.
    4. A cottura ultimata mantecate con il restante burro, parmigiano e altri petali di rosa.

    Foto di Bruno Ferrari

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