Risotto ai petali di rosa

Risotto ai petali di rosa

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    La ricetta del risotto ai petali di rosa potrà sembrare strana. Ma chi non ha storto un po’ il naso a sentire per la prima volta l’accostamento del riso alle fragole per preparare un risotto alle fragole? E che dire del risotto all’arancia? Se non siete dei tradizionalisti in cucina dovrete preparare questa ricetta. Petali di rosa gialli e rosa per un piatto colorato, con l’aggiunta di burro, parmigiano grattugiato e brodo vegetale o di carne. La preparazione segue quella tradizionale per i risotti, solo che i petali di rosa vanno aggiunti a ¾ della cottura e tagliati a julienne, e non all’inizio della cottura con la cipolla tritata e il vino bianco.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto ai petali di rosa per quattro persone

    • 360g di riso
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 80 g di burro
    • 30 g di cipollina bianca
    • 6 rose rosa
    • 2,5 l di brodo di carne o vegetale
    • 2 cucchiai di olio
    • 60 g di parmigiano
    • 6 rose gialle

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto ai petali di rosa

    risotto ai petali di rosa

    Fate rosolare la cipolla tritata fine con 40 g di burro e l’olio.

    Unite il riso, mescolando bene, e quando sarà tostato bagnate con il vino bianco e con il brodo bollente.

    A ¾ della cottura unite i petali di rosa tagliati a julienne.

    A cottura ultimata mantecate con il restante burro, parmigiano e altri petali di rosa.

    Foto di Bruno Ferrari

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