Risotto al latte

Risotto al latte

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
325 Kcal/Porz

    La cucina lombarda non sarà rinomata come quella di altre regioni ma di certo offre spunti per preparare piatti buonissimi, oggi vi proponiamo il riso al latte, un primo piatto che fa parte della tradizione e che come tale è fatto con ingredienti poveri. Questo delizioso e semplice piatto è ottimo da preparare per i vostri bambini, e con una generosa manciata di formaggio grattugiato è una vera e propria fonte di calcio per le loro ossa in crescita.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto al latte per quattro persone

    • 350 gr di riso superfino
    • 1,75 l di latte
    • 80 gr di burro
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto al latte

    Mettete il latte in una pentola e aggiungete un pizzico di sale, portate a ebollizione a fuoco medio, mescolatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    Quando il latte starà bollendo versate il riso e mescolate con il cucchiaio, fatelo cuocere per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto.

    In questa ricetta non dovete aggiungere acqua, quindi, quando alla fine della cottura, il latte sarà stato assorbito dal riso dovete fare molta attenzione che non si attacchi sul fondo.

    Quando il riso sarà cotto, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene per farlo amalgamare al risotto.

    Servite caldo.

    Foto da David Joyce

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