Risotto al latte

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    La cucina lombarda non sarà rinomata come quella di altre regioni ma di certo offre spunti per preparare piatti buonissimi, oggi vi proponiamo il riso al latte, un primo piatto che fa parte della tradizione e che come tale è fatto con ingredienti poveri. Questo delizioso e semplice piatto è ottimo da preparare per i vostri bambini, e con una generosa manciata di formaggio grattugiato è una vera e propria fonte di calcio per le loro ossa in crescita.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso superfino
    • 80 gr di burro
    • 1,75 l di latte
    • sale
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    Preparazione

    risotto latte

    1. Mettete il latte in una pentola e aggiungete un pizzico di sale, portate a ebollizione a fuoco medio, mescolatelo ogni tanto con un cucchiaio di legno.
    2. Quando il latte starà bollendo versate il riso e mescolate con il cucchiaio, fatelo cuocere per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto.
    3. In questa ricetta non dovete aggiungere acqua, quindi, quando alla fine della cottura, il latte sarà stato assorbito dal riso dovete fare molta attenzione che non si attacchi sul fondo.
    4. Quando il riso sarà cotto, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene per farlo amalgamare al risotto.
    5. Servite caldo.
    6. Consiglio:

      per concludere aggiungete una macinata di pepe e una spolverata di parmigiano

     

    Foto da David Joyce

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