Risotto al tartufo

Risotto al tartufo

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
338 Kcal/Porz

    Cercate cercate una ricetta afrodisiaca ma facile da fare, allora dovete assolutamente provare questo risotto al tartufo. Ma per essere precisi dovremmo dire risotto con il tartufo, visto che la ricetta richiede un pochino di vero tartufo e non dell’olio o della salsa vagamente aromatizzati al tartufo.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto al tartufo per due persone

    • 2 tazzine di riso da risotti
    • una noce di burro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto al tartufo

    Portate ad ebollizione il brodo

    Ponete il tegame in cui farete il risotto vuoto sul fuoco e fatelo scaldare, poi gettatevi il riso e fatelo tostare mescolandolo in modo che diventi ben caldo, ma attenzione non deve per nulla bruciare e scurirsi

    Gettate un mestolo di brodo bollente sul riso e continuate a mescolare

    Continuate ad aggiungere un mestolo di brodo quando il precedente sarà stato assorbito, sempre mescolando

    Continuate fino a quando il riso sarà quasi cotto, aggiustate di sale e terminate la cottura, regolando alla fine il brodo in modo che il risotto risulti morbido ma non brodoso

    Unite il burro fuori dal fuoco, mescolate e lasciate risposare il risotto qualche minuto

    Grattugiate il tartufo sopra al risotto e servite subito

    Consigli:

    Se non possedete un affetta tartufi è bene grattugiarlo utilizzando una semplice grattugia

    Foto di GIeGI

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