Risotto al tartufo

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    338 Kcal/Porz
    Cercate cercate una ricetta afrodisiaca ma facile da fare, allora dovete assolutamente provare questo risotto al tartufo. Ma per essere precisi dovremmo dire risotto con il tartufo, visto che la ricetta richiede un pochino di vero tartufo e non dell'olio o della salsa vagamente aromatizzati al tartufo.

    Ingredienti

    • 2 tazzine di riso da risotti
    • 1 litro circa di brodo di carne
    • una noce di burro
    • una grattugiata di tartufo
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Portate ad ebollizione il brodo
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    3. Ponete il tegame in cui farete il risotto vuoto sul fuoco e fatelo scaldare, poi gettatevi il riso e fatelo tostare mescolandolo in modo che diventi ben caldo, ma attenzione non deve per nulla bruciare e scurirsi
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    5. Gettate un mestolo di brodo bollente sul riso e continuate a mescolare
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    7. Continuate ad aggiungere un mestolo di brodo quando il precedente sarà stato assorbito, sempre mescolando
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    9. Continuate fino a quando il riso sarà quasi cotto, aggiustate di sale e terminate la cottura, regolando alla fine il brodo in modo che il risotto risulti morbido ma non brodoso
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    11. Unite il burro fuori dal fuoco, mescolate e lasciate risposare il risotto qualche minuto
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      Consigli:

      Potete impiattare servendovi del coppasta per una presentazione più carina e ordinata

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    13. Grattugiate il tartufo sopra al risotto e servite subito
    14. Consigli:

      Se non possedete un affetta tartufi è bene grattugiarlo utilizzando una semplice grattugia

    Foto di GIeGI

    Ricetta risotto al tartufo

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