Risotto alla salsiccia con birra

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Il risotto alla salsiccia con birra che vi proponiamo, a differenza della ricetta classica, va cotto con due bicchieri di birra scura, prima di passare alla preparazione normale con il brodo vegetale. Il risotto alal salsiccia è uno dei primi classici del periodo autunnale e di quello invernale, molto saporito, e anche facile da preparare. In questa ricetta la birra sicuramente cambierà il risultato del vostro piatto, conferendo una nota originale con un piccolo tocco di estrosità per risultare ancora più appetitoso.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso
    • 2 bicchieri di birra scura
    • 150 gr di salsiccia
    • 2 scalogni
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • burro 60 g
    • brodo vegetale
    • sale
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    Preparazione

    risotto alla salsiccia con birra

    1. Tagliate a fettine gli scalogni e metteteli in una casseruola a dorare con metà del burro.
    2. Togliete la pelle alla salsiccia e con una forchetta schiacciatela, più che altro dividendola in grani.
    3. Unite la salsiccia allo scalogno e fatela rosolare, mescolando.
    4. Versate dopo qualche minuto il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con un po' di birra.
    5. Lasciate assorbire e unitene ancora man mano che si asciuga.
    6. Quando l'avrete aggiunta tutta, salate e continuate la preparazione del risotto con il brodo bollente.
    7. Una volta raggiunta la cottura del risotto aggiungete il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e mantecate per due minuti, poi servite.

     

    Foto di Luca Nebuloni

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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