Risotto alla salsiccia

Risotto alla salsiccia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
346 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il risotto alla salsiccia, un delizioso primo piatto molto semplice e veloce da preparare e che in poco tempo vi fa portare in tavola un piatto saporito e buonissimo. Questo risotto è ideale da preparare durante la stagione fredda, accompagnato d un buon bicchiere di vino rosso e qualche scaglia di grana padano stagionato, con una buona polenta come secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alla salsiccia per quattro persone

    • 200 gr di riso Carnaroli
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cipolla
    • Grana grattugiato
    • 150 gr di salsiccia
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 litro di brodo vegetale
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alla salsiccia

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela rosolare con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale per qualche minuto.

    Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Cuocete il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo fino a completa cottura del riso.

    Togliete dal fuoco e incorporate abbondante grana grattugiato e regolate di sale.

    Fate riposare per 3 minuti e poi servite.

    Foto da Jules

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti