Risotto alla salsiccia

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    346 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il risotto alla salsiccia, un delizioso primo piatto molto semplice e veloce da preparare e che in poco tempo vi fa portare in tavola un piatto saporito e buonissimo. Questo risotto è ideale da preparare durante la stagione fredda, accompagnato d un buon bicchiere di vino rosso e qualche scaglia di grana padano stagionato, con una buona polenta come secondo piatto.

    Ingredienti

    • 200 gr di riso Carnaroli
    • 150 gr di salsiccia
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cipolla
    • 1 litro di brodo vegetale
    • Grana grattugiato
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    risotto salsiccia

    1. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela rosolare con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale per qualche minuto.
    2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare da tutti i lati.
    3. Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare.
    4. Cuocete il riso aggiungendo mestoli di brodo vegetale caldo fino a completa cottura del riso.
    5. Togliete dal fuoco e incorporate abbondante grana grattugiato e regolate di sale.
    6. Fate riposare per 3 minuti e poi servite.
    7. Consiglio:

      per insaporire ulteriormente il vostro risotto, aggiungete dei funghi porcini

     

    Foto da Jules

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA