Risotto alle fragole con carciofi e crescione

Risotto alle fragole con carciofi e crescione

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
206 Kcal/100gr

    Il risotto con le fragole, carciofi e crescione è l’ennesima variante di questa delizia, ovvero il risotto alle fragole, un modo diverso per approfittare di questo frutto così gustoso. Una volta capito il procedimento per il risotto alle fragole classico potete variare in tantissimi modi. In questa ricetta si usano i cuori di carciofi, se non li trovate utilizzate quelli surgelati.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alle fragole con carciofi e crescione per quattro persone

    • 40 gr di burro
    • 350 gr di riso arborio
    • il succo di un limone
    • una manciata di crescione
    • timo al limone q.b.
    • 100 gr di fragole pulite e tagliate a quarti
    • sale q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 150 ml di vino bianco
    • 1 litro di brodo di pollo
    • 400 gr di cuori di carciofi
    • parmigiano reggiano q.b.
    • pepe nero in grani q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alle fragole con carciofi e crescione

    risotto fragole carciofi e crescione

    In una padella fate sciogliere metà del burro con uno spicchio di aglio e aggiungete il riso, lasciandolo tostare per 3 minuti.

    Irrorate con il vino e il succo di limone e alzate la fiamma fino a che non sarà evaporato tutto il liquido.

    Unite un mestolo di brodo bollente e continuate la preparazione per il risotto normale, fino a che non avrete esaurito il brodo.

    Unite i cuori di carciofo che avrete precedentemente saltato in padella per qualche minuto con olio, e lasciateli nel risotto per due minuti.

    Una volta che il riso sarà pronto aggiungete anche il crescione, le foglie di timo al limone, il burro rimanente, una manciata di parmigiano.

    Lasciate mantecare, quindi appena prima di servire unite le fragole e mescolate.

    Varianti:

    Al posto dei carciofi potete utilizzare le punte di asparagi.

    Foto di Patrizia miceli

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