Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Il risotto alle fragole è un primo piatto piatto ideale nel periodo primaverile/estivo, quando le fragole sono nel pieno della loro maturazione. La colorazione tipicamente rosata che il riso assumerà potrà portarvi in errore e farvelo confondere con un dessert, ma in realtà si tratta di un piatto dal sapore delicato e raffinato, per niente dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alle fragole per quattro persone

    • 350 gr di riso
    • 50 gr di burro
    • vino bianco secco q.b.
    • sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di panna da cucina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alle fragole

    Mondate per bene e delicatamente le fragole lavandole con cura e privandole dello stelo e delle foglioline.

    Tagliate poi le fragole a fettine se sono piccole, altrimenti a dadini se più grandi.

    Lasciatene qualcuna da parte per la decorazione finale del piatto.

    Fate sciogliere una noce di burro in un tegame unendo lo scalogno tritato finemente e metà delle fragole preparate.

    Aggiungete il riso, fatelo tostare per circa 5 minuti, unite il vino bianco e fatelo evaporare.

    A questo punto iniziate la cottura del riso bagnandolo man mano che il brodo viene assorbito.

    A metà cottura del riso (quindi dopo circa 10 minuti) unite l’altra metà delle fragole, e portate a fine cottura il risotto, aggiustando di sale e pepe a piacere.

    Servite il risotto decorando con le fragole intere su ogni piatto.

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    Foto di Redazione Buttalapasta

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