Risotto allo zenzero

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Oggi vi proponiamo di cucinare il risotto allo zenzero, un primo piatto molto gustoso e dal sapore particolare, data la presenza dello zenzero grattugiato. Questo risotto, grazie alla sua nota speziata e profumata, è perfetto da aggiungere ai vostri menù delle feste che arrivano. Come sapete lo zenzero ha un sapore che mischia il gusto del limone al piccante del peperoncino: sarà forse per questo che questo piatto ricorda la ricetta del risotto al limone che vi abbiamo già proposto su Buttalapasta. Per la preparazione dovrete procedere come per un risotto normale e aggiungere zenzero e limone a julienne alla fine, insieme al parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    • 400 g di riso superfino
    • 1 radice piccola di zenzero fresco (4 cucchiai di zenzero in polvere)
    • 1 limone
    • 1 cipolla
    • 1 dado per il brodo
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • 1 bicchiere di vino bianco
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    Preparazione

    risotto zenzero

    1. Pelate lo zenzero, per poi grattugiarlo.
    2. Pelate anche il limone, avendo cura di eliminare la parte bianca, e tagliate la buccia a julienne.
    3. Sbucciate la cipolla e tritatene la metà finemente.
    4. Fatela dorare in due cucchiai di olio in un tegame, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
    5. Sfumate il riso con il vino bianco, lasciate evaporare per un altro paio di minuti e aggiungete il brodo, cuocendo il risotto normalmente.
    6. A fine cottura aggiungete lo zenzero e il limone, mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato.
    7. Servite subito.
    8. Consiglio:

      decorate il piatto con spezie tipo timo o rosmarino

     

    Foto da Katie

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