Risotto con carciofi e speck

Risotto con carciofi e speck

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
490 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta veloce e squisita del risotto con carciofi e speck, ideale da preparare se amate questi ortaggi così saporiti e buoni. L’inconveniente di dover pulire i carciofi uno per uno potrà essere superato con l’utilizzo dei cuori di carciofo già puliti che si trovano generalmente nel reparto surgelati dei supermercati. Comodi e pratici, i cuori di carciofo surgelati mantengono un discreto sapore e rappresentano indiscutibilmente una scelta più che vantaggiosa per riuscire a preparare questo risotto in poco tempo e senza sforzi.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con carciofi e speck per dieci persone

    • 800 grammi di riso Roma
    • 2 scalogni
    • 2,5 litri di brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Olio extra vergine di oliva
    • 1 confezione di cuori di carciofi surgelati tagliati a spicchi
    • 200 gr di speck affettato
    • 20 grammi di burro
    • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
    • Sale e pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con carciofi e speck

    Trita finemente gli scalogni e mettili a soffriggere insieme al prezzemolo in 3 cucchiai di olio.

    Aggiungi lo speck tagliato a listarelle e versa il vino che farai poi sfumare.

    Aggiungi anche gli spicchi di carciofi ancora surgelati e unendo un mestolo di brodo caldo fai cuocere per 10 minuti abbondanti.

    Unisci il riso, fallo insaporire, poi tostalo.

    Versa gradualmente il brodo vegetale bollente e prosegui la cottura del riso.

    Pochi istanti prima di servire aggiungi il burro, un pizzico di pepe e il formaggio.

    Foto di SQKnSEA

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