Risotto con carciofi

Risotto con carciofi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
235 Kcal/Porz

    Questa ricetta è una versione light del classico risotto con carciofi. Ideale come piatto unico per rimanere leggeri con gusto. Da non dimenticare le preziose proprietà depurative e disintossicanti di questo semplicissimo ortaggio, che stimola la diuresi contrastando la ritenzione idrica, combattendo la tanto odiata cellulite, e riduce il gonfiore addominale.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con carciofi per quattro persone

    • 280 g riso per risotti
    • 1 cipolla
    • 1 l di brodo (possibilmente ricavato con dadi a bassa salinità)
    • 2 cucchiaini pasta d’acciughe (facoltativo)
    • 10 carciofi
    • 4 cucchiai d’olio extravergine
    • prezzemolo q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con carciofi

    Prima di tutto pulite i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli scurire.

    Tagliate finemente o tritate la cipolla.

    Poi fatela appassire in una casseruola con l’olio.

    Quindi unitevi i carciofi scolati e un poco di brodo.

    Quando i carciofi saranno quasi cotti ed il brodo asciugato fatevi tostare il riso.

    Poi procedete come al solito, facendo cuocere il riso, aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mescolando perché non si attacchi.

    Quando il riso sarà cotto, prima di toglierlo dal fuoco unite il prezzemolo, la pasta d’acciughe e il parmigiano.

    Spengete il fuoco, fate mantecare e servite subito.

    Foto da bonniebc

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