Risotto con cavolo e pancetta

Risotto con cavolo e pancetta

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
475 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per un bel risotto con cavolo e pancetta, ideale nella stagione invernale, saporito e completo. E un risotto ben fatto, in questo caso con verdure e carne, può tranquillamente essere servito anche come piatto unico in una cena tra amici, oppure come portata principale del pranzo della domenica in famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con cavolo e pancetta per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con cavolo e pancetta

    Affettate il cavolo verza e lavatelo bene, scolatelo e asgiugatelo.

    Spellate la cipolla e tagliatela a fettine, mettetela in un tegame con una grossa noce di burro e la pancetta che avrete ridotto a dadini.

    Lasciate soffriggere per un paio di minuti quindi aggiungete le fettine di cavolo, salate, pepate e unite anche un mestolo di brodo bollente. Lasciate sobbollire per un quarto d’ora.

    Versate quindi il riso, fatelo tostare e unite un bicchiere di vino bianco, lasciandolo sfumare.

    Cuocete come si fa con il risotto, aggiungendo brodo via via che serve e mescolando con un cucchiaio di legno.

    Una volta portato il riso a cottura, spegnete, unite una generosa manciata di parmigiano e servite.

    Foto di Glyn Britton

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