Risotto con cavolo e pancetta

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    475 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per un bel risotto con cavolo e pancetta, ideale nella stagione invernale, saporito e completo. E un risotto ben fatto, in questo caso con verdure e carne, può tranquillamente essere servito anche come piatto unico in una cena tra amici, oppure come portata principale del pranzo della domenica in famiglia.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • 100 gr di pancetta affumicata
    • mezzo cavolo verza
    • un cipolla
    • vino bianco secco
    • burro
    • parmigiano grattugiato
    • brodo vegetale
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    risotto con cavolo e pancetta

    1. Affettate il cavolo verza e lavatelo bene, scolatelo e asgiugatelo.
    2. Spellate la cipolla e tagliatela a fettine, mettetela in un tegame con una grossa noce di burro e la pancetta che avrete ridotto a dadini.
    3. Lasciate soffriggere per un paio di minuti quindi aggiungete le fettine di cavolo, salate, pepate e unite anche un mestolo di brodo bollente. Lasciate sobbollire per un quarto d'ora.
    4. Versate quindi il riso, fatelo tostare e unite un bicchiere di vino bianco, lasciandolo sfumare.
    5. Cuocete come si fa con il risotto, aggiungendo brodo via via che serve e mescolando con un cucchiaio di legno.
    6. Una volta portato il riso a cottura, spegnete, unite una generosa manciata di parmigiano e servite.

     
    Foto di Glyn Britton

     
     
     
     
     
     
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