Risotto con fave e piselli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    425 Kcal/Porz
    Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati. Per un risultato ottimale vi occorre un buon brodo vegetale, che potete preparare con le verdure classiche (carote, sedano e cipolla) oppure con del granulare o un dado biologico di buona qualità, ma in questo caso potete mettere a cuocere nel brodo anche le bucce dei piselli che gli daranno un piacevole sapore che completerà bene gli altri ingredienti del risotto.

    Ingredienti

    • 250 gr di riso adatto al risotto
    • 1 cipolla
    • 100 gr di piselli sgranati
    • 100 gr di fave sgranate e private dalla pellicina
    • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
    • brodo vegetale q.b.
    • sale q.b.
    • parmigiano tagliato a scagliette q.b.
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    Preparazione

    Risotto fave e piselli

    1. Sbollentate le fave ed i piselli in acqua bollente salata per 2 minuti
    2. Pulite e tagliate a fette sottili la cipolla, e poi rosolatela a fuoco molto dolce con l’olio
    3. Gettate il riso nel tegame con la cipolla e fate rosolare anche lui per qualche minuto
    4. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta solo dopo che il precedente è stato assorbito completamente
    5. A metà cottura unite i piselli e le fave
    6. Consigli:

      Si possono usare anche fave e piselli surgelati

    7. Servite il risotto con le fave e i piselli cospargendolo con scagliette di parmigiano reggiano
    8. Consigli:

      A piacere aggiungere prezzemolo tritato


       

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