Risotto con finocchio e limone

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    170 Kcal/100gr
    Ecco una ricetta gustosa per un primo piatto, il risotto con finocchio e limone. Un piatto facile da preparare come un classico risotto ma con due ingredienti particolari insieme, ovvero finocchi e buccia di limone grattugiata. Per questo scegliete dei limoni di agricoltura biologica e grandi dalla buccia bella spessa per evitare di grattugiare anche la parte bianca, molto aspra e amarognola.

    Ingredienti

    • 400 g di riso
    • 2 finocchi di media grandezza
    • 2 limoni di agricoltura biologica
    • Brodo vegetale q.b.
    • 1 noce di burro
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • 1 scalogno
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Risotto finocchi e limone

    1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva
    2. Unite i finocchi precedentemente mondati, lavati e tritti finemente, salate e lasciate cuocere per qualche minuto
    3. Unite il riso e fatelo cuocere man mano unendobrodo vegetale caldo
    4. Portate a fine cottura
    5. Aggiungete la noce di burro e grattugiate la buccia di limone stando attenti a non tagliare anche la parte bianca
    6. Servite con una ultima grattugiata di limone, una spolverata di parmigiano e pepe
    7. Consigli:

      Per insaporire ulteriormente e per dare un tocco di colore è possibile aggiungere del prezzemolo sminuzzato

     
    Foto di Antonella Facchini

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