Risotto con finocchio e limone

Risotto con finocchio e limone

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr

    Ecco una ricetta gustosa per un primo piatto, il risotto con finocchio e limone. Un piatto facile da preparare come un classico risotto ma con due ingredienti particolari insieme, ovvero finocchi e buccia di limone grattugiata. Per questo scegliete dei limoni di agricoltura biologica e grandi dalla buccia bella spessa per evitare di grattugiare anche la parte bianca, molto aspra e amarognola.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con finocchio e limone per quattro persone

    • 400 g di riso
    • 2 limoni di agricoltura biologica
    • 1 noce di burro
    • 1 scalogno
    • Sale q.b.
    • 2 finocchi di media grandezza
    • Brodo vegetale q.b.
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con finocchio e limone

    Risotto finocchi e limone

    Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva

    Unite i finocchi precedentemente mondati, lavati e tritti finemente, salate e lasciate cuocere per qualche minuto

    Unite il riso e fatelo cuocere man mano unendobrodo vegetale caldo

    Portate a fine cottura

    Aggiungete la noce di burro e grattugiate la buccia di limone stando attenti a non tagliare anche la parte bianca

    Servite con una ultima grattugiata di limone, una spolverata di parmigiano e pepe

    Consigli:

    Per insaporire ulteriormente e per dare un tocco di colore è possibile aggiungere del prezzemolo sminuzzato

    Foto di Antonella Facchini

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