Risotto con finocchio e limone

Risotto finocchi e limone

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 170/porzione
  • Vegetariana

Ecco una ricetta gustosa per un primo piatto, il risotto con finocchio e limone. Un piatto facile da preparare come un classico risotto ma con due ingredienti particolari insieme, ovvero finocchi e buccia di limone grattugiata. Per questo scegliete dei limoni di agricoltura biologica e grandi dalla buccia bella spessa per evitare di grattugiare anche la parte bianca, molto aspra e amarognola.

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 2 finocchi di media grandezza
  • 2 limoni di agricoltura biologica
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Risotto finocchi e limone

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva
  2. Unite i finocchi precedentemente mondati, lavati e tritti finemente, salate e lasciate cuocere per qualche minuto
  3. Unite il riso e fatelo cuocere man mano unendobrodo vegetale caldo
  4. Portate a fine cottura
  5. Aggiungete la noce di burro e grattugiate la buccia di limone stando attenti a non tagliare anche la parte bianca
  6. Servite con una ultima grattugiata di limone, una spolverata di parmigiano e pepe
  7. Per insaporire ulteriormente e per dare un tocco di colore è possibile aggiungere del prezzemolo sminuzzato
 
Foto di Antonella Facchini

Parole di Deborah Di Lucia

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